Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Интрига"

Торт Интрига

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита нужно:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 цельных куриных яиц;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. крахмала картофельного;
  • 12 столовых ложек воды;
  • 350 гр. сахарного песка.

Для приготовления крема нужно:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 500 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сгущенного молока.

Рецепт приготовления:

1) В первую очередь нам, конечно же, нужно испечь бисквит. А этому, естественно, предшествует приготовление теста, чем мы и будем с вами заниматься прямо сейчас.

2) И начнем мы с яиц. Белки нужно будет отъединить от желтков, поместить их в чашу блендера, туда же положить сахарный песок и взбивать, время от времени добавляя воду, пока не образуется густая воздушная пена.

3) Затем отдельно стоит взбить желтки и аккуратно, чтобы не повредить пену уж слишком сильно смешать их с белково-сахарной массой.

4) Следующим этапом всыпаем разрыхлитель для теста, крахмал и муку, после чего все нужно перемешать до образования однородной тестовой массы.

5) А теперь подготовим форму для выпечки. Лучше всего для этого торта подойдет круглая форма.

6) Дно ее нужно аккуратно застелить специальным пергаментом для запекания, а затем на дно положить десять столовых ложек (не более) нашего бисквитного теста.

7) Естественно, тесто нужно разровнять, чтобы слой получился ровным и затем поставить в духовку. Выпекаться бисквит будет недолго – в пределах пятнадцати-двадцати минут.

8) С оставшимся тестом поступаем следующим образом. Делим его на три части и каждую часть распределяем по всей поверхности также застеленного пергаментом обычного противня и также, отправляем в духовку.

9) Делать это, естественно, вам нужно будет поэтапно, поскольку духовка в большинстве случаев у нас всего одна.

10) Пекутся коржи те же пятнадцать-двадцать минут при внутренней температуре духового шкафа в сто восемьдесят градусов.

11) Готовые горячие коржи нужно будет перевернуть так, чтобы бумага оказалась сверху, затем снять ее и, не дожидаясь, пока они остынут, свернуть в рулеты.

12) Получившиеся бисквитные рулеты нужно разрезать на полосочки толщиной в шесть сантиметров каждая.

13) А теперь, что касается крема. Здесь снова пригодится блендер. Сливочное масло вам нужно будет взбить со сгущенным молоком, потом положить в крем какао и снова взбить.

14) Крем должен получиться очень воздушным.

15) И, наконец, самый ответственный момент – компоновка торта. Для этого укладываем нижний круглый бисквит на широкое круглое блюдо, пропитываем его сахарным сиропом и промазываем кремом.

16) Далее первую полоску бисквита промазываем кремом, сворачиваем в рулет и укладываем в серединке блюда. Последующие полоски также нужно будет смазать кремом и одну за другой накрутить на валик из коржа.

17) В финале промажьте кремом бисквитный торт сверху, украсьте по настроению и оставьте в холодильнике на шесть-восемь часов, чтобы он пропитался.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика