Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Панчо-Санчо"

Торт "Панчо-Санчо"

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 4,5 столовой ложки кипятка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 столовые ложки какао (потребуются для шоколадного бисквита);
  • 4,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 6 цельных куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
 
Продукты для крема и начинки:
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. орехов (можно использовать любые, какие вы больше всего любите);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. жирной густой сметаны;
  • 500 гр. сметаны с низким процентом жирности (но не менее пятнадцати);
  • 50 гр. темного горького шоколада;
  • 1 банка консервированных ананасов в собственном соку.

Рецепт приготовления:

1) Главное в приготовлении этого торта, конечно же, бисквит. Однако, количество темного и светлого можно варьировать количественно.

2) Если хотите можете даже сделать бисквит какого-то одного цвета (белого или шоколадного). В общем, фантазируйте. Благо, данный рецепт предоставляет для этого все возможности.

3) А начнем мы со смешения яиц и сахара. Вбейте яйца в удобную для взбивания емкость, засыпьте сахар и взбивайте, пока не получится желтовато белая тянущаяся воздушная масса.

4) После этого всыпьте муку (чтобы бисквит получился более нежным, муку можно просеять через ситечко), посолите и не забудьте также всыпать разрыхлитель.

5) Все это нужно очень хорошо перемешать, поскольку для успеха крайне важно, чтобы тесто получилось максимально однородным.

6) Для этой цели также можно использовать миксер. В конце вливаем воду и добавляем масло. За этим следует финальный этап взбивания.

7) Теперь отложите примерно треть всего теста в отдельную емкость, всыпьте в него какао и перемешайте.

8) Тесто для белого бисквита выложите в смазанную маслом форму диаметром примерно в двадцать сантиметров. В другую форму выложите тесто с какао.

9) Выпекать обе части бисквита нужно при температуре 180 градусов. Степень готовности проверяется по старинке с помощью спички или зубочистки. Готовые бисквиты нужно остудить.

10) Белый бисквит разрежьте на три коржа. Нижнюю оставляем целой, а две другие и шоколадную часть нарезаем  крупными кубиками.

11) А теперь займемся кремом. Сливки и сахарную пудру взбейте, пока они не станут густыми, но и тут важно не переусердствовать, чтобы случайно не приготовить сливочное масло.

12) После этого положите в сливки с сахаром сметану и снова взбейте. Банку с ананасами откройте, слейте сок и порежьте кусочками средних размеров.

13) Оставшийся целым корж положите на блюдо и очень обильно смажьте кремом. Затем положите слой ананасов и посыпьте тертыми орехами.

14) После этого последовательно укладывайте горкой куски бисквита, промазывайте кремом, снова кладите ананасы и посыпайте орехами.

15) Чтобы горка выглядела аккуратнее, ее можно слегка прижать руками. Верхний слой смажьте хорошенько кремом и отправьте торт в холодильник минут на тридцать.

16) Этого времени вам точно хватит, чтобы растопить шоколад и сливочное масло. Полейте этой массой торт и снова отправьте в холодильник часа на два-три для оптимальной пропитки.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика