Торт «Красный бархат»

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки какао-порошка (без сахара) 
  • 60 гр. пищевого красителя красного цвета 
  • 2 яйца куриных 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка ванилина 
  • 1 чайная ложка соли 
  • Уксус 
  • 1,5 стакана песка сахарного 
  • 1 стакан пахты 
  • Сода 
  • 2,5 стакана муки пшеничной 
  • 110 гр. сливочного масла подогретого до комнатной температуры 
Шаги
Печать
  • Торт получается не только очень вкусный, но еще и очень красивый, и готовится он сравнительно просто и не требует много времени. Самое то, когда нужно удивить гостей и при этом успеть все приготовить в лучшем виде.

  • Итак, приступим к приготовлению этого замечательного тортика. Для этого сначала отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через маленькое тоненькое ситечко. После этого высыпьте в отдельную емкость и добавьте в муку соль и разрыхлитель.

  • Сухую смесь нужно будет тщательно перемешать. Какао порошок поместите в небольшую мисочку и добавьте к нему краситель.

  • В емкость кухонного комбайна или блендера положите размягченное масло (чтобы оно стало таковым достаточно будет его заранее вытащить из холодильника и дать некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы дело пошло быстрее, можно положить неподалеку от работающей плиты) и засыпьте его сахаром, после чего смело начинайте взбивать, чтобы оно стало легким и воздушным.

  • На эту процедуру вам понадобится не более трех минут времени, при условии, что вы будете взбивать массу интенсивно.

  • Затем введите одно яйцо, снова взбейте, добавьте второе и повторите процедуру. Лишь после этого можете всыпать ванилин и какао, которое вы до этого перемешали с красителем.

  • Разделите мучную смесь на три части, и треть засыпьте в миксер, где взбивалась масляная часть теста. Еще раз включите миксер, чтобы вмешать муку.
    Когда это произойдет, засыпайте вторую треть муки и влейте пахту, снова взбивайте миксером и, наконец, засыпайте последнюю часть муки.

  • Такой многоступенчатый подход может показаться несколько утомительным, но он оправдывает себя, поскольку тесто должно получиться нежным и вкусным. В самом конце приготовления теста положите в него соду, погашенную уксусом.

  • Для выпекания этого торта вам понадобится не одна, а две формы. Тесто нужно будет разделить пополам и испечь два коржа при температуре сто восемьдесят градусов примерно в течение двадцати пяти-тридцати минут.

  • После этого достаньте готовые коржи из духового шкафа и дайте им полностью остыть. Освободившимся временем можно воспользоваться для того, чтобы приготовить глазурь, какую вы любите.

  • Остывшие коржи нужно будет обильно промазать глазурью между ними и по всей поверхности торта. Получается очень необычно, красиво и вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: