Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки какао-порошка (без сахара;
  • 60 гр. пищевого красителя красного цвета;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Уксус;
  • 1,5 стакана песка сахарного;
  • 1 стакан пахты;
  • Сода;
  • 2,5 стакана муки пшеничной; 
  • 110 гр. сливочного масла подогретого до комнатной температуры;

Рецепт приготовления:

1) Торт получается не только очень вкусный, но еще и очень красивый, и готовится он сравнительно просто и не требует много времени. Самое то, когда нужно удивить гостей и при этом успеть все приготовить в лучшем виде.

2) Итак, приступим к приготовлению этого замечательного тортика. Для этого сначала отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через маленькое тоненькое ситечко. После этого высыпьте в отдельную емкость и добавьте в муку соль и разрыхлитель.

3) Сухую смесь нужно будет тщательно перемешать. Какао порошок поместите в небольшую мисочку и добавьте к нему краситель.

4) В емкость кухонного комбайна или блендера положите размягченное масло (чтобы оно стало таковым достаточно будет его заранее вытащить из холодильника и дать некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы дело пошло быстрее, можно положить неподалеку от работающей плиты) и засыпьте его сахаром, после чего смело начинайте взбивать, чтобы оно стало легким и воздушным.

5) На эту процедуру вам понадобится не более трех минут времени, при условии, что вы будете взбивать массу интенсивно.

6) Затем введите одно яйцо, снова взбейте, добавьте второе и повторите процедуру. Лишь после этого можете всыпать ванилин и какао, которое вы до этого перемешали с красителем.

7) Разделите мучную смесь на три части, и треть засыпьте в миксер, где взбивалась масляная часть теста. Еще раз включите миксер, чтобы вмешать муку.

Когда это произойдет, засыпайте вторую треть муки и влейте пахту, снова взбивайте миксером и, наконец, засыпайте последнюю часть муки.

8) Такой многоступенчатый подход может показаться несколько утомительным, но он оправдывает себя, поскольку тесто должно получиться нежным и вкусным. В самом конце приготовления теста положите в него соду, погашенную уксусом.

9) Для выпекания этого торта вам понадобится не одна, а две формы. Тесто нужно будет разделить пополам и испечь два коржа при температуре сто восемьдесят градусов примерно в течение двадцати пяти-тридцати минут.

10) После этого достаньте готовые коржи из духового шкафа и дайте им полностью остыть. Освободившимся временем можно воспользоваться для того, чтобы приготовить глазурь, какую вы любите.

11) Остывшие коржи нужно будет обильно промазать глазурью между ними и по всей поверхности торта. Получается очень необычно, красиво и вкусно!


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Главная Выпечка Торты и пирожные Торт "Красный бархат"

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика