Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Торт "Подсолнух"

 
Ингредиенты:
 
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан песка сахарного 
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ложки столовые  масла сливочного 
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
  • 2 ложки  столовые майонеза
  • 2 куриных яйца
В качестве украшения:
  • 1 ложка  столовая масла сливочного 
  • 100 гр. шоколада
  • 2 ложки  столовые молока
  • 4 ложки  столовые пудры сахарной 
  • 100 гр. очищенных семян подсолнечника
  • 2 чайные ложки желатина
  • Краситель пищевой
Для крема:
  • 0,5 банки консервированных ананасов в форме колечек
  • 0,5 банки молока сгущенного 
  • Для пропитки:
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
Приготовление:
 
1) Готовим тесто. Чтобы приготовить тесто, соедините вместе и взбейте  блендером сахар и сметану. После этого последовательно вводите остальные ингредиенты: яйца,  гашеную соду  уксусом и майонез.
 
2) Масло до добавления в тесто нужно предварительно растопить на малом огне. Все компоненты теста вновь взбиваем блендером и в конце, медленно помешивая, всыпаем муку.
 
3) Муку нужно хорошо перемешать с тестом, чтобы избавиться от комочков. Заранее подготовьте формы для запекания и смажьте их маслом растительным. Лучше всего использовать для этого специальноую посуду, чтобы готовые коржи не пригорали.
 
4) Чтобы торт получился, вам нужно будет выпечь всего два коржа. На это уйдет примерно по полчаса на каждый, если вы будете готовить их при температуре 180 градусов по Цельсию.
 
5) Еще теплые коржи на тарелку  положите и приготовьте пропитку, для чего просто добавьте воду в сгущенное молоко. Полученной жидкостью хорошенько смажьте коржи и оставьте ненадолго, чтобы они должным образом пропитались.
 
6) Нижний корж обильно промажьте сгущенным молоком, а затем положите на него колечки ананасов и сверху уложите второй корж.
 
7) А теперь настало время для самого сложного, но и самого при этом интересного – украшения торта-«подсолнуха». Для этого поломайте плитку шоколада и поставьте нагреваться на баню водяную (на открытом огне он может пригореть, а на водяной бане он расплавится совершенно безопасно).
 
8) В жидкий шоколад влейте молоко и положите масло сливочное. Все перемешиваем. Семена подсолнечника положите в центр торта, и полейте сверху полученной глазурью.
 
9) Желатин поместите в воду в соотношении 1:2, а когда он набухнет, также разогрейте на бане  водяной, остудите, чтобы был слегка теплым, но повторно не загустевал.
 
10) Помешивая желатин, начинайте потихоньку всыпать сахарную пудру и мешайте (масса должна быть густой, чтобы она к рукам неприлипала. Только потом добавьте в нее пищевой краситель.
 
11) Из получившейся массы «вырежьте лепестки» и выложите по краям на торт . Готовый торт оставить  нужно примерно на 2-3 часа. Он дожен пропитаться, а потом можно подавать уже к столу.

Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика