Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Медовый торт "Праздничный"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан натурального меда.

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка сорокаградусного коньяка;
  • 600-700 мл. сметаны;
  • 450 мл. сливок.

Рецепт приготовления:

1) Это рецепт по-настоящему праздничного торта. Он обладает насыщенным вкусом и при этом достаточно легкий за счет присутствия в его составе воздушного крема. Готовится он не совсем обычным способом, поэтому, если вы хотите, чтобы он получился у вас так, как задумано, будьте внимательны и не пренебрегайте даже самыми, казалось бы, незначительными мелочами.

2) Для того, чтобы замесить тесто вам понадобится удобная глубокая миска. Выложите в нее масло (можно порезать его ножом на несколько частей), сахар, мед, и яйца. Все эти компоненты нужно как следует прогреть. И в первую очередь это, конечно же, касается масла, которое должно растопиться. Однако массу нельзя доводить до кипения.

3) По этой причине разогревание на открытом огне нам не подойдет. Лучше всего будет использовать вариант с водяной баней. В процессе не забывайте помешивать массу, пока масло полностью не растает. Займет это не более пяти минут.

4) Снимите тесто с огня, добавьте в него муку и хорошенько перемешайте, чтобы оно стало однородным и без комочков. Делать это можно, как по-старинке венчиком, так и с помощью блендера. Тесто получится не крутым, но именно таким оно и задумано. Прикройте его сверху крышкой или тарелкой и оставьте в прохладном месте примерно на восемь-двенадцать часов.

5) После того, как время выдержки истечет, приступаем к выпеканию коржей. Для этого все тесто вам нужно будет разделить на восемь равных частей. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге окружность диаметром примерно в двадцать пять сантиметров, слегка посыпьте пергамент мукой, чтобы тесто не прилипло, возьмите кусочек теста и раскатайте его до размеров нарисованного круга, ориентируясь на его границы.

6) Проделайте эту процедуру со всеми восемью коржами. Поскольку они получаются довольно тонкими, время их выпекания невелико – около пяти минут при условии, что духовой шкаф будет разогрет до двухсот градусов по Цельсию.

7) Золотистые коржи достаньте из духовки, подождите, пока они не остынут, после чего отъедините пергамент. (Если попытаться делать это в горячем виде корж может поломаться, так что лучше не рисковать).

8) А теперь приготовим воздушный крем. Смешайте сметану, сахар, сливки, все это взбейте с помощью миксера, влейте в крем коньяк, еще раз перемешайте.  Коржи последовательно смазывайте получившимся кремом и, конечно же, не забывайте покрыть им края торта. Таким образом, он будет выглядеть привлекательнее.

9) Посыпьте готовый торт по краям оставшейся от теста крошкой. Сверху вы можете посыпать его шоколадом и (или) орехами, выложить узор из кусочков фруктов. Украшение мы оставляем на ваше усмотрение. После этого поставьте торт в холодильник примерно на восемь часов для того, чтобы коржи должным образом пропитались кремом, после чего можете подавать ваш кулинарный шедевр к столу!

 

Комментарии  

 
0 #1 RE: Медовый торт "Праздничный"Tratata 26.01.2014 14:32
А сливки какие должны быть? 35%??
Цитировать
 
Главная Выпечка Торты и пирожные Медовый торт "Праздничный"

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика