Ореховый рулет «Ароматный»

ореховый рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 140 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 170 грамм ядер грецких орехов;
  • Растительное масло (для выпечки);
  • 170 грамм сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

1) О праздничной выпечке мы наслышаны много, но и в повседневной жизни иногда хочется чего-то оригинального, вкусного и сладкого, что порадует и на желудок и нашу душу.

2) Такой выпечкой на каждый день может стать простой в приготовлении и очень приятный на вкус ореховый рулет «Ароматный». А как его приготовить, мы сейчас вам и расскажем.

3) Как и в случае с любой выпечкой, основой данного рулета является тесто. Поэтому именно его мы будем готовить сначала. Сделать это довольно просто. Вам следует взять удобную и вместительную миску, влить в нее молоко и распустить в нём дрожжи.

4) После этого вам нужно будет всыпать в полученную смесь муку. Небольшой совет: чтобы тесто получилось более мягким, нежным и воздушным, вы можете просеять муку через тоненькое ситечко и эффект будет достигнут.

5) Теперь можно все перемешать, ввести в тесто сахарную пудру (можно купить ее в магазине или приготовить самим на домашней мельничке) и сливочное масло.

6) Теперь тесто нужно хорошенько вымесить до однородности и поставить примерно на 30 минут в теплое место. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали работать и тесто подошло.

7) Если вы не очень любите дрожжевое тесто, в качестве альтернативы можно использовать слоеное бездрожжевое, которое находится в свободной продаже в любом супермаркете.

8) Пока тесто готовится, у нас появляется немного времени для того, чтобы приготовить начинку.

9) Для этого нам нужно будет измельчить орехи и дополнительно потереть их с помощью скалки, чтобы начинка получилась мягкой.

10) Отдельно взбейте миксером яичные белки до образования густой белой пены, всыпьте туда сахарную пудру, ванильный сахар, орехи и все перемешайте воедино.

11) Подготовленное тесто нужно будет разделить на две равные части. Каждую часть тоненько раскатайте с помощью скалки, смажьте по всей поверхности начинкой и сверните в рулет.

12) Перед выпеканием можно как вариант нарезать рулеты кусочками шириной пару сантиметров, тогда вам не придется нарезать их впоследствии.

13) Противень смажьте растительным маслом и выпекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати пяти минут. В качестве украшения посыпьте готовый рулет с сахарной пудрой.

 
Главная Выпечка Рулеты и кексы Ореховый рулет «Ароматный»

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика