Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты рулетов и кексов

Ореховый рулет «Ароматный»

ореховый рулет Добавить комментарий

 

Пирожное "Нежное"

Пирожное нежное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1 столовая ложка разрыхлителя (1 пакетик);
  • 6 цельных куриных яиц;
  • 2 столовые ложки ванилина;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. рафинированного растительного масла (чтобы не было запаха);
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. молока.

Для соуса:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. шоколада;
  • 500 мл. молока;
  • 4 столовые ложки какао;
  • Кокосовая стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала нам будет нужно приготовить бисквитную основу для нашего пирожного, чем мы и будем заниматься в первую очередь. Для этого в чашу блендера поместите сахарный песок и ванилин. После этого нужно разбить яйца и всю эту смесь взбивать пока не получится воздушная пена. А уже в нее аккуратно влейте молоко, высыпьте разрыхлитель, муку и, разумеется, масло.

Все компоненты нужно перемешать. Сделать это можно по старинке ложкой (но в этом случае вам придется постараться, чтобы в процессе не образовывались комочки, что сделать довольно-таки непросто), но лучше всего опять же воспользоваться блендером. Таким образом, тесто перемешается и быстрее, и качественнее.

2. Для выпекания вам понадобится глубокий противень, который следует перед приготовлением смазать маслом, чтобы бисквит не пригорал. Тесто вылейте в противень и поставьте в духовой шкаф минут эдак на тридцать. Выпекать бисквит нужно при температуре ориентировочно сто семьдесят пять градусов.

3. Ну, вот, теперь пришла пора заняться и соусом. Готовится он также достаточно просто. Положите в огнеупорную кастрюльку сахар и какао. Далее поломайте туда же две плитки шоколада (можно брать, как молочный, так и черный его разновидности в зависимости от того, какой вы больше предпочитаете), и влейте молоко. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Шоколад и сахар, естественно, растворятся. Затем выключите огонь и немного подождите, пока получившийся соус не станет теплым.

4. Готовый бисквит также нужно будет остудить, а затем разрезать на прямоугольники (кружки, квадраты, треугольники – какая форма вам более симпатична). Теперь берем каждый кусочек бисквита и опускаем его в шоколадный соус примерно на пятнадцать-двадцать секунд, а затем вытаскиваем и тут же обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Получается лакомство с очень насыщенным шоколадным вкусом. Степень этой самой насыщенности будет зависеть от того, какое количество времени вы продержите бисквит в шоколадном соусе, поскольку он очень быстро его впитывает. Имейте это в виду, особенно, если вы используете в соусе темный горький шоколад. Если передержать, пирожные могут получиться горьковатыми.

 

Неаполитанская ромовая баба

Ингредиенты:

(из этого количества продуктов получается около двенадцати-четырнадцати изделий по девять сантиметров в диаметре)

Для теста:

  • 50 мл. молока;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 гр. сахара;
  • 90 гр. мягкого сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 17 гр. дрожжей свежих.

Для глазури:

  • 200 мл. жирных сливок (не менее тридцати процентов жирности);
  • 300 гр. абрикосового варенья или джема.

Для сиропа:

  • 1 крупный плод лимона;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 500 мл. воды;
  • 100 мл. рома (или лимончелло).

Рецепт приготовления:

1) Дрожжи нужно растереть вручную, положить в миску вместе с двумя чайными ложками сахара. Молоко немного подогрейте на огне примерно до тридцати пяти градусов и влейте в дрожжи с сахаром. После этого полученную смесь нужно перемешать.

2) Делайте это до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в молоке. Далее оставляем опару в покое на некоторое время. Когда дрожжи подойдут, их объем станет больше примерно в два раза от изначального количества.

3) В отдельную миску просейте сквозь тонкое ситечко пшеничную муку.  Яйца с солью взбейте отдельно. Муку пересыпьте в чашу блендера, включите аппарат на маленькую скорость и аккуратно и постепенно начинайте вводить в муку яйца.

4) Делать это в принципе можно и с помощью ложки, но ввиду того, что тесто это нужно тщательно вымешивать, процесс, если его выполнять вручную, может занять приличное количество времени и сил.

5) Когда дрожжевая опара будет готова (напомним, ее должно стать в два раза больше), добавьте ее к тесту, не прекращая вымешивание. Сливочное масло разотрите с сахаром отдельно, и после этого добавьте в тесто.

6) А оно у нас изначально получится тянущимся, но довольно жидким. Для того, чтобы тесто не растекалось, его придется хорошо вымесить примерно в течение двадцати минут. Критерием его готовности является появление на поверхности маленьких воздушных пузырьков.

7) Готовое тесто прикройте пленкой и оставьте настаиваться в тепло примерно на полтора-два часа.

8) А пока у нас есть время, давайте приготовим сироп. В кастрюлю с водой выжмите свежий лимонный сок. Оставшуюся лимонную цедру мелко порежьте и также отправьте в кастрюлю. Далее всыпьте сахар и закипятите массу, не прекращая помешивать. После закипания подержите сироп на огне примерно минуту и снимите. Потом пропустите готовый сироп через ситечко, дайте остыть, а затем добавьте ром (или лимончелло). Все смешиваем.

9) Тесто распределите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру на двадцать градусов и подержите еще десять.

10) Горячие бабы окуните в сироп и немного их там поворочайте, чтобы они им, как следует, напитались. Достаньте, и еще раз хорошенько полейте. Потом оставьте бабы стекать на тарелке, а сами приготовьте глазурь. Для этого влейте в абрикосовый джем две-три ложки воды и прокипятите его в течение двух-трех минут. Подготовленный сироп процедите, и полейте им готовые бабы.

11) Сливки взбейте с помощью блендера в крепкую пену. В середине каждого пирожного сделайте надрез и положите туда порцию сливок. Все! Можно подавать.

 

Сырник с шоколадным тестом

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 50 гр. темного шоколада;
  • 3 яичных белка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом);
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 240 мл. молока нормализованного;
  • 280 гр. пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки какао (с верхом).

Для глазури:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. шоколада;
  • 50-100 мл. сливок.

Для творожной начинки:

  • 4 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 750 гр. творога;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или можно использовать ванильный экстракт);
  • 150 гр.сахарного песка.

Рецепт приготовления:

1) Сначала займемся шоколадным тестом. Для этого возьмите средних размеров кастрюльку и вылейте туда молоко. Сливочное масло порежьте кусочками и также положите в кастрюлю. Плитку шоколада разломайте и присоедините к остальным ингредиентам, всыпьте какао и сахар.

2) Включите плиту и поставьте кастрюльку с основой для теста на небольшой огонь. Помешивая массу, разогревайте ее до тех пор, пока все компоненты не расплавятся и не приобретут однородность. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

3) После введите разрыхлитель для теста, яичные желтки и предварительно просеянную сквозь мелкое ситечко муку. Белки взбейте в отдельной емкости с помощью блендера и введите в тесто в последнюю очередь.

4) Творожная часть нашего сырника будет готовиться следующим образом. Поместите в чашу блендера творог, всыпьте в него сахар и включите технику. Хорошенько разомните творог, чтобы он стал более-менее однородной консистенции.

5) После этого добавьте муку, слегка подтаявшее сливочное масло, крахмал, яичные желтки и снова все очень хорошо смешайте. С блендером это работа всего на пару минут. В конце добавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем на минимальной скорости.

6) Возьмите форму для выпечки и выложите на дно примерно треть теста, разровняйте по всей поверхности, далее с помощью чайной ложки «набросайте» слой творожной начинкой, снова прикройте ее слоем шоколадного теста и продолжайте действовать по тому же принципу, пока не израсходуете все тесто и всю начинку.

7) Ставить блюдо нужно в разогретую до 180 градусов духовку. На нижнюю поверхность поставьте противень с водой. Выпекайте сырник до готовности, степень которой можно проверить с помощью спички.

8) Выключив духовку, не торопитесь вынимать сырник. Откройте духовой шкаф и оставьте его внутри еще минут на двадцать. После того, как сырник остынет, его можно достать, сверху полить глазурью и поставить в холодильник для застывания.

 

Оригинальная выпечка с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 цельное куриное яйцо;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 с четвертью чайной ложки пекарских дрожжей;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1-1,5 чайной ложки морской соли;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки обычного сахарного песка;
  • ¾ стакана подогретого кислого молока;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сливочного сыра.

Для начинки:

  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1,5 столовой ложки корицы;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • ¾ стакана коричневого тростникового сахара.

Для сиропа:

  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 1,25 стакана тростникового сахара;
  • ¼ стакана меда;
  • 2 столовые ложки сиропа (вкус выбираете тот, который больше нравится);
  • 1,5 стакана очищенных рубленых грецких орехов.

Рецепт приготовление:

1) Кислое молоко поставьте на огонь и слегка подогрейте, но следите за тем, чтобы оно не закипело. Затем всыпьте туда дрожжи и обычный сахар, перемешайте и оставьте настаиваться примерно на десять-пятнадцать минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы дрожжи начали «бродить», чего мы и добиваемся.

2) В блендер сложите цельное куриное яйцо, яичные желтки, сливочный сыр, тростниковый сахар и сливочное масло. Все компоненты необходимо хорошенько взбить. Не выключая блендер, влейте в получившуюся массу дрожжевую смесь и продолжайте взбивать, пока она не станет однородной.

3) После этого можно досыпать 2 стакана муки и далее продолжите замешивать тесто. С мукой оно будет, конечно же, гуще. Когда мука вмешается, выключите блендер, досыпьте в тесто оставшиеся полтора стакана муки и вымешивайте тесто вручную в течение примерно пяти минут. Из готового теста сформируйте шарик и отложите его примерно на два-три часа. За это время дрожжи сделают свое дело, и теста станет больше в среднем в два раза.

4) А пока у нас есть время, чтобы приготовить начинку. В отдельной емкости соедините тростниковый сахар, корицу, сливочное масло и мускатный орех и хорошенько перемешайте, разминая масло с помощью обычной вилки, пока масса не станет однородной.

5) В небольшую огнеупорную кастрюльку или миску  выложите мед, сливочное масло, коричневый сахар и сироп и поставьте на огонь. Медленно помешивая, дождитесь пока сахар, и масло растворятся, и доведите ее до кипения. Затем, выключите огонь, всыпьте в сироп ванилин и корицу и вылейте в заранее подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте грецкими орехами.

6) На стол посыпьте немного муки и раскатайте тесто скалкой, чтобы получился не слишком толстый прямоугольник. По всей поверхности теста распределите начинку и посыпьте тростниковым сахаром.

7) После этого аккуратно сверните тесто в рулет. Нож смажьте растительным маслом и разрежьте рулет на двенадцать равных частей. Получившиеся булочки выложите в липкий карамельный соус, сверху блюдо покройте пищевой пленкой или целлофаном и поставьте «подходить» еще на час-полтора.

8) Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и поставьте туда булочки на пятнадцать минут, выньте, прикройте фольгой и снова в духовку еще на пятнадцать-двадцать минут.

9) После того, как выпечка будет готова, выньте форму из духовки и слегка подцепите булочки острым ножом по краям, но пока не доставайте их. Подождите минут десять и переверните форму. Таким образом, наверху окажется сладкий ароматный сироп. Наиболее вкусна эта выпечка не горячая, но теплая.

 
Главная Выпечка Рулеты и кексы

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика