Печенье «Флюгер»

Печенье "Флюгер"

Печенье из готового слоённого теста, на приготовление которого уйдёт не более 40 минут.

Ингредиенты
  • слоеное тесто (готовое замороженное) - 400 гр. 
  • тёртый миндаль - 30 гр. 
  • сахар 30 гр. 
  • ликер апельсиновый -2 столовые ложки 
  • мармелад апельсиновый - 3 столовые ложки 
  • яйцо - 1 шт. 
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки 
  • арахис - 2 столовые ложки 
  • сливочное масло 
Шаги
Печать
  • Слоённое тесто достаём из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Из пластов теста раскатываем и нарезаем на квадраты 10х10 см и потом каждый из квадратов надрезаем с углов к центру примерно на половину. Далее перемешиваем тёртый миндаль, сахар, апельсиновый ликёр и апельсиновый мармелад и буквально по одной чайной ложке кладём в середину каждого квадрата и затем один из надрезанных углов заворачиваем к центру квадрата и скрепляем между собой нажатием (смотри фото), так чтобы у нас получилось что-то вроде флюгера. Отделяем белок от желтка, взбиваем желток и смазываем наши “флюгеры”. Укладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень, а затем выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и нарезанным арахисом.
    Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: