Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Печенье "Флюгер"

Печенье "Флюгер"

Печенье из готового слоённого теста, на приготовление которого уйдёт не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое замороженное) - 400 гр.,
  • тёртый миндаль - 30 гр.,
  • сахар 30 гр.,
  • ликер апельсиновый -2 столовые ложки,
  • мармелад апельсиновый - 3 столовые ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки,
  • арахис - 2 столовые ложки,
  • сливочное масло


Приготовление:
Слоённое тесто достаём из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Из пластов теста раскатываем и нарезаем на квадраты 10х10 см и потом каждый из квадратов надрезаем с углов к центру примерно на половину. Далее перемешиваем тёртый миндаль, сахар, апельсиновый ликёр и апельсиновый мармелад и буквально по одной чайной ложке кладём в середину каждого квадрата и затем один из надрезанных углов заворачиваем к центру квадрата и скрепляем между собой нажатием (смотри фото), так чтобы у нас получилось что-то вроде флюгера. Отделяем белок от желтка, взбиваем желток и смазываем наши “флюгеры”. Укладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень, а затем выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и нарезанным арахисом.
Приятного чаепития!

 

Комментарии  

 
0 #3 RE: Печенье "Флюгер"OLYu 04.11.2012 11:08
Очень вкусное печенье, готовлю его дома очень часто, так как моя семья его просто обожает. Несколько раз заменяла начинку повидлом, получалось тоже вкусно.
Цитировать
 
 
0 #2 Печенье "Флюгер"Ольга Г. 03.04.2012 11:00
Какая интересная форма выпечки! я уже всяко изощрялась со слоеным тестом, а так не придумала. Воистину, все гениальное просто! А начинка должна быть просто фантастическая и ароматная. Надо попробовать!
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Печенье "Флюгер"Марина 24.03.2012 14:45
Я поняла, что предлагается использовать покупное тесто, но думаю, лучше его приготовить самостоятельно. Делать его не сложно, но будешь уверена, что масло использовано свежее. А маргарин я вообще не применяю.
За рецепт спасибо. Начинка - чудо!
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика