Печенье «Тающие мгновения»

Печенье "Тающие мгновения"

Это печенье является классическими рождественскими сладостями, готовится быстро (не более одного часа) и действительно тает во рту. Печенье можно делать с джемом или вареньем, но можно и без него.

Ингредиенты
  • мука – 1 стакан 
  • сливочное масло – 150 гр. 
  • сахарная пудра – 0,5 стакана 
  • крахмал – 3 столовой ложки 
  • ваниль – 0,5 чайной ложки 
  • растительное масло 
  • джем – 100 гр. 
Шаги
Печать
  • Для приготовления теста вначале взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, пытаемся достичь пышной массы. Далее просеиваем крахмал и муку, добавляем ваниль и смешиваем всё с масляной массой и всё тщательно перемешиваем. Затем делаем не большие шарики, которые слегка придавливаем, чтобы получилась лепёшка и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Делаем в лепёшке углубление и выкладываем джем (можно любой, но каждый раз вкус будет новый и печенье не будет приедаться). Противень ставим в холодильник на час, а затем отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: