Полезное овсяно-творожное печенье

Полезное овсяно-творожное печенье

Получается примерно двадцать печений

Ингредиенты
  • 1 цельное куриное яйцо 
  • 1 яичный белок 
  • 20 гр. овсяной муки 
  • 200 гр. творога (пятипроцентной жирности) 
  • 2 гр. молотой корицы 
  • 60 гр. овсяной крупы 
  • Заменитель сахара (по вкусу) 
Шаги
Печать
  • Кто сказал, что полезные блюда обязательно должны быть невысоки по вкусовым качествам? Мы собираемся развенчать этот популярный миф.

  • Дорогие хозяйки, вашему вниманию замечательный рецепт печенья, которое может стать отличным заменителем традиционной сдобной выпечки.

  • Оно порадует вас и ваших домочадцев не только насыщенным вкусом, но и подарит заряд энергии и принесет пользу пищеварению.

  • А еще ни капельки не повредит вашей фигуре! И готовится оно очень просто.

  • В первую очередь вам нужно будет приготовить овсяную муку. Сделать это, скорее всего, вам придется самостоятельно, поскольку муку из овса встретить в свободной продаже в магазине будет непросто.

  • Но если вам повезло и в вашем супермаркете такой продукт имеется, то можете купить ее там. Всем же остальным мы советуем воспользоваться кофемолкой, мельничкой или, если таковая имеется, специальной насадкой миксера для измельчения круп, орехов и других сыпучих продуктов.

  • Далее в миску поместите пачку творога, вбейте в него одно цельное яйцо. От второго яйца отделите желток, а белок отправьте в миску с творогом.

  • Перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпьте овсяную муку, а потом добавьте овсяную крупу.

  • Для приготовления теста будет целесообразнее использовать не цельное овсяное зерно, а так называемую «раздавленную овсянку» или «Геркулес».

  • Так, печенье получится не слишком жестким, но при этом сохранит в себе все полезные свойства данной крупы.

  • По вашему желанию вы можете добавить заменитель сахара или, собственно, сахар. Но тогда печенье получится уже не таким диетическим. Ложкой перемешайте все ингредиенты.

  • Противень по всей поверхности смажьте нерафинированным растительным маслом без запаха. Ложкой разложите будущее печенье.

  • Одна штука равна одной столовой ложке теста. Если хотите, чтобы печенье получилось более крупным, кладите больше теста на одно печенье, но помните, что оно не должно быть слишком толстым, поскольку печенье может подгореть и не пропечься.

  • Выпекается это вкуснейшее овсяное печенье в разогретом духовом шкафу примерно в течение сорока минут. Далее вам останется только достать его из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: