Шоколадное печенье «а-ля трюфель»

Шоколадное печенье «а-ля трюфель»

Количество рассчитано на приготовления сорока штук печений

Ингредиенты
  • 90 гр. (шесть столовых ложек) масла сливочного 
  • 3 куриных яйца 
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции 
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка 
  • 110 гр. сахарного песка 
  • 200 гр. шоколада 
  • 25 гр. какао (без сахара) 
  • ¾ стакана сахарной пудры 
  • 1 щепотка соли 
  • 210 гр. (примерно полтора стакана) пшеничной муки высшего сорта 
Шаги
Печать
  • Для приготовления теста понадобится огнеупорная емкость с достаточно толстым дном. Сначала поместите туда плитку шоколада и поставьте на маленький огонь. Шоколад необходимо растопить, но при этом он не должен пригореть и стать твердым. Поэтому не ставьте его на конфорку со слишком большой подачей огня и постоянно помешивайте ложкой.

  • Когда образуется однородная шоколадная в меру тягучая масса, выключите огонь и всыпьте в шоколад сахар при этом, не переставая его помешивать. Пока шоколад горячий, сахар должен успеть растаять. Далее вбейте сначала одно яйцо, перемешайте, затем второе, снова размешайте и, наконец, последнее. Затем эту массу необходимо хорошенько взбить миксером и положить в нее ванильную эссенцию.

  • Сыпучие компоненты теста, такие как пекарский порошок, мука, порошок какао и соль, необходимо просеять прежде, чем добавлять в тесто, и лишь после этого аккуратно, не торопясь соединить с шоколадом, сахаром и яйцами.

  • Вот тесто в принципе и готово. Скорее всего, оно будет еще теплым, поэтому его нужно будет прикрыть пленкой пищевой и поместить в прохладное место (наиболее вероятно в холодильник) ориентировочно на один-два часа, чтобы оно, как следует, охладилось.

  • Поскольку печений будет довольно много, лучше всего будет взять большой плоский противень, застелить специальной бумагой его для выпекания или фольгой и хорошо смазать маслом растительным без запаха.

  • На блюдечко или в небольшую тарелку высыпьте сахарную пудру. Тесто достаньте из холодильника. Возьмите кусочек теста, сделайте из него шарик диаметром примерно два с половиной сантиметра, обваляйте его в сахарной пудре, чтобы полностью оно было ею покрыто и положите на противень.

  • Те же самые действия проделайте с оставшим тестом. Печенья выложите на противень не менее четырех сантиметров друг от друга. Это не позволит им слипаться в процессе выпекания. Следите, чтобы тесто не размягчалось. Рекомендуется часть его снова спрятать в холодильник, пока вы формируете печенья.

  • Противень с печеньем поместите в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекайте примерно пятнадцать минут.

  • Печенье важно не только правильно испечь, но и правильно остудить. Поэтому прямо на противне сначала дайте ему остыть в течение 2-3минут, а затем положите на решетку и подождите, пока оно не остынет. Теперь только остается разогреть чайник и приступать к чаепитию!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: