Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты печеней и бисквитов

Полезное овсяно-творожное печенье

 

Печенье "Чарох"

Печенье Чарох Добавить комментарий

 

Ананасовый пирог

ананасовый пирог

Ингредиенты:

  • Для нижнего слоя:
  • 50 гр. несоленого сливочного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов (в собственном соку);
  • 4 столовые ложки коричневого (тростникового) сахара;

Для теста вам пригодится:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана (примерно 100 гр.) ананасового сока (можно взять из банки с ананасами);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 + ¾ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 гр. мягкого сливочного масла.

Рецепт приготовления:

1) Сразу приготовим форму, в которой мы будем выпекать наш замечательный вкуснейший пирог с ананасами. Для этого откроем банку ананасов и выложим их на самое дно огнеупорной посуды.

2) Затем сделаем следующее: пятьдесят граммов сливочного масла растопим до жидкого состояния на сковородке, добавим к нему пять столовых ложек сахара и проварим получившуюся смесь на среднем огоньке в течение не более чем трех-четырех минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала. После этого ананасы в форме нужно будет просто полить получившейся смесью и оставить на время в сторонке.

3) А сейчас будем заниматься тестом для пирога. Для этого вам нужно будет перемешать в одной миске соль, ванилин, муку и разрыхлитель, и не только смешать, но и после того, как вы это сделаете, просеять все вместе через тоненькое ситечко.

4) Отдельно с помощью блендера взбейте сливочное масло до образования легкой воздушной пены, понемногу в процессе засыпая сахарный песок. После сахара начинаем последовательно вбивать в масляную смесь яйца. После каждого яйца идет несколько секунд взбивания, пока яйцо полностью не соединится с остальными ингредиентами.

5) Лишь после этого вы всыпаете в тесто половину всего количества муки со всеми добавками и продолжаете взбивать. Правда, на этом этапе мы рекомендуем вам снизить скорость взбивания.

6) Затем нужно будет влить в тесто ананасовый сок, всыпать вторую половину мучной смеси и довести с помощью миксера наше тесто до однородного состояния. На этом приготовление теста завершено. Готовое тесто выложите поверх ананасов в форме для выпекания таким образом, чтобы фрукты покрылись им полностью.

7) Пирог поставьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию духовку и выпекайте в течение тридцати пяти-сорока пяти минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

8) Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. После того, как вы достанете готовый пирог, не торопитесь выкладывать его из формы, а подождите примерно пять-десять минут, чтобы он немного остыл.

9) Перед подачей для придания пирогу еще более экзотического вкуса можно слегка полить кусочек ромом.

 

Шоколадное печенье «а-ля трюфель»

 

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Для любителей всего шоколадного будет не плохой сюрприз к утреннему чаю или кофе, в виде шоколадного бисквита с кремом и вишней.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 0,5 стакана,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана
  • какао.

для крема:

  • молоко – 3 столовые ложки,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • масло – 100гр.,
  • ванилин,
  • вишня – 100 гр.


Приготовление:

Отделяем желтки от белков, взбиваем миксером желтки с сахаром, затем постепенно добавляем муку и какао, продолжаем взбивать 5 минут. Теперь, отдельно взбиваем белки и осторожно добавляем к тесту, перемешиваем. Тесто отправляем в смазанную сливочным маслом форму, а затем в разогретую духовку. Печём 40 минут при температуре 180 градусов. В это время делаем крем. Растираем яйца, муку и сахар, добавляем кипящее молоко тонкой струйкой и перемешиваем. Ставим на водяную баню и когда крем загустеет, снимаем, даём остыть, добавляем ванилин и масло и взбиваем миксером, в конце добавляем вишню, перемешиваем ложкой. Когда тесто остыло, разрезаем корж и промазываем кремом.
Приятного чаепития!

 
Главная Выпечка Печенья и бисквиты

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика