Английские булочки

Если Вы хотите получить настоящий английский завтрак, то нет ничего лучшего, чем английские булочки с чаем.

Ингредиенты
  • мука - 4 стакана 
  • сахар – 50 гр. 
  • дрожжи сухие – 20 гр. 
  • молоко – 0,5 стакана 
  • соль - 1 чайная ложка 
  • масло сливочное - 600 гр. 
  • масло подсолнечное 
  • вода 
Шаги
Печать
  • Для приготовления теста нам понадобится 0,5 стакана тёплой воды, в которую всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем примерно на 20 минут. Смешиваем молоко с одним стаканом воды, добавляем соль и два стакана муки. Перемешиваем, вливаем дрожжевую смесь и опять перемешиваем, оставляем на полчаса. Далее добавляем размягчённое сливочное масло и ещё два стакана муки, вымешиваем тесто.

    Доску посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной пару сантиметров, вырезаем в нём кружочки с помощью стакана, посыпаем мукой и оставляем на один час (ждём, пока тесто подойдёт). Теперь на разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, кладём булочки и обжариваем со всех сторон, до образования красивого золотистого цвета.
    Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: