Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Иногда понимаешь, что нет ничего лучше, чем горячий круассан с чашечкой кофе в обеденный перерыв. А на сколько сложно приготовить круассаны с джемом в домашних условиях? Попробуем?

Ингредиенты
  • молоко - 1 стакан 
  • мука - 450 гр. 
  • масло сливочное - 200 гр. 
  • сахар - 50 гр. 
  • яйца - 1 шт. 
  • дрожжи - 25 гр. 
  • джем клубничный - 400 гр. 
  • соль 
Шаги
Печать
  • Готовим обычное дрожжевое тесто, для этого растворяем дрожжи, щепотку соли и сахар в молоке, даём немного постоять и потом, добавляем муку и 50 гр. масла. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось достаточно однородное и эластичное. Отправляем в холодильник на полчаса. Затем трижды будем повторять действия с раскатыванием теста, смазыванием масла и сворачивания втрое. После каждого этапа отправляем тесто в холодильник на полчаса. Далее раскатываем тесто достаточно тонко, размазываем джем по всей поверхности, режим на отдельные куски, и сворачиваем, придавая форму рогалика, промазываем сверху взбитым яйцом. Кладём на противень, смазанный остатками масла, отправляем в тёплое место и даём постоять 20 минут. Ставим в духовку на 15 минут разогретую до 220 градусов.
    Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: