Круассаны классические

Давайте попробуем приготовить круассаны с шоколадомсамостоятельно.

Ингредиенты
  • мука – 500 гр. 
  • масло сливочное – 250 гр. 
  • молоко – 250 гр. 
  • сахар – 50 гр. 
  • яйцо -1 шт. 
  • соль – 10 гр. 
  • дрожжи – 10 гр. 
  • шоколад – 150 гр. 
Шаги
Печать
  • Для приготовления дрожжевого теста разводим дрожжи в тёплом молоке и добавляем сахар, оставляем минут на 10 в достаточно тёплом месте. А пока перемешиваем муку, соль и 100 гр. размягчённого сливочного масла, и затем смешиваем с дрожжевой массой и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и промазываем 50 гр. сливочного масла, но не смазываем края. Сворачиваем втрое наше тесто и далее ещё дважды повторяем процедуру раскатывания и нанесения сливочного масла. Далее ставим на пару часов тесто в холодильник. Теперь окончательно раскатываем тесто, нарезаем треугольниками, кладём по кусочку шоколада, сворачиваем и придаём форму круассана, смазываем яйцом. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в тёплое место, и ждём, пока круассаны увеличатся в полтора- два раза. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: