Яблочный пирог

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 желток 
  • соль 
  • пол стакана молока 
  • 50 г сливочного масла 
  • 40 г сахара 
  • Для начинки:
  • 500 г яблок 
  • 50 г молотых сухарей 
  • 1 долька лимона 
  • корица 
  • сахар по вкусу 
Шаги
Печать
  • Смешать яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, щепотку соли и муку, вымесить тесто и разделить на 4 равные части. Раскатать тесто в тонкие пласты. Очистить и мелко нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть соком лимона, посыпать сухарями и переложить на пласты. Свернуть в рулеты, выложить на противень смазанный маслом, обмазать с боков желтком и выпекать до готовности при 180 С.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: