Пирог «зебра» (творожный)

Пирог «зебра» (творожный)
Ингредиенты
  • 100 мл. молока 
  • 6 куриных яиц (желтки отделить от белков) 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • 250 гр. сливочного масла 
  • 4 чайные ложки какао-порошка 
  • 40 гр. пшеничной муки 
  • 250 гр. сливочного сыра 
  • 25 гр. кукурузной муки (можно измельчить в мельничке кукурузную крупу) 
  • 150 гр. сахарного песка 
  • Растительное масло 
Шаги
Печать
  • Сначала мы с вами подготовим форму для приготовления этого замечательного пирога. И будет это немного необычно, поскольку он будет не выпекаться в духовом шкафу привычным способом, а приходить в состояние готовности на водяной бане.

  • Чтобы все прошло должным образом, духовку нужно будет разогреть примерно до ста сорока градусов по Цельсию, форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте с внутренней стороны рафинированным растительным маслом без запаха и с обеих сторон заверните в фольгу.

  • Для приготовления теста возьмите термостойкую емкость, влейте в нее молоко, затем положите сливочное масло и сливочный сыр. Все это нужно будет поставить на водяную баню.

  • Чтобы сыр и масло быстрее растворились, время от времени смесь нужно будет помешивать ложкой, пока она не станет однообразной консистенции.

  • После того, как эта цель будет достигнута, дайте массе остыть. Отделите яичные желтки от белков и положите их в сырно-масляную смесь. Кукурузную и пшеничную виды муки смешайте отдельно, и введите в основное тесто, постепенно помешивая. Затем влейте лимонный сок и все перемешайте.

  • Оставшиеся яичные белки взбейте в отдельной емкости с помощью блендера. Когда начнет образовываться белая пена, постепенно всыпьте сахар.

  • Соединять белки и тесто нужно очень аккуратно, чтобы они не опадали, так что лучше будет разделить этот процесс на два этапа. Готовое тесто разделите на две равные части и одну из них переложите в отдельную миску. Туда мы и добавим какао для получения характерного шоколадного оттенка.

  • В подготовленную форму для выпекания поэтапно выкладывайте по три столовых ложки белого и коричневого теста. Благодаря такому подходу, у вас получится рисунок «зебра».

  • Перед тем, как ставить пирог в духовку, возьмите отдельный глубокий противень и наполните его примерно на четверть подогретой водой. Поставьте форму с тестом на противень и только после этого отправляйте его в духовку.

  • Время выпекания примерно пятьдесят- пятьдесят пять минут. Чтобы удостовериться в готовности пирога, проткните его зубочисткой или спичкой – на кончике не должно оставаться влажного теста.

  • После отключения огня не торопитесь вынимать пирог. Оставьте его в горячем духовом шкафу еще минут на десять. После этого доставайте, подождите, пока он остынет, а потом поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы пирог стал более тугим и хорошо нарезался. Отличный десерт к чаю!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: