Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Рецепты круассанов, пирожков и булочек

Тарт «Татен»

Тарт «Татен»

Ингредиенты:

  • 3 крупные головки репчатого красного лука;
  • 200 гр. обычной пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Перец (по вкусу);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Соль (по вкусу);
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления:

1) Этот интересный и простой в приготовлении пирог станет настоящим праздником для тех из вас, кто жить не может без вкуса ароматного обжаренного лука.

2) Отличный перекус на каждый день! А приготовить тесто для нашего с вами тарта проще простого.

3) Для этого нужно просеять через ситечко с тоненькими отверстиями пшеничную муку высшего сорта прямо в миску, где вы станете замешивать тесто.

4) Используйте ее, чтобы тесто получилось светлым и нежным на вкус. Сразу после этого добавьте в муку небольшое количество соли (1-й щепотки будет вполне достаточно) и перемешайте.

5) Отдельно порежьте сливочное масло на кусочки. Предварительно масло нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

6) Выложите кусочки масла в муку и разомните в ней таким образом, чтобы у вас получилась масляная крошка.

7) Теперь в полученную смесь вбейте одно цельное куриное яйцо, вмешайте в тесто до однородной массы и поставьте его в холодильник.

8) Пока тесто «остывает» мы вполне можем заняться приготовлением начинки. Для этого очистите луковицы и тонко порежьте его полуколечками.

9) В сковородку влейте небольшое количество оливкового масла, переложите туда лук и поставьте на огонь.

10) Используйте большую конфорку, чтобы лук скорее подрумянился, но следите при этом, чтобы не подгорел. Процесс обжаривания, скорее всего, не займет более пяти минут.

11) Затем положите в лук указанное количество меда, влейте бальзамический уксус и, помешивая, тушите примерно двадцать минут, предварительно уменьшив интенсивность огня, поскольку в противном случае лук может подгореть, а это испортит вкус всего блюда.

12) Когда начинка будет готова, выложите ее в форму для запекания. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонким пластом (делать это нужно очень аккуратно, поскольку оно очень нежное) и уложите поверх лука, слегка подогнув его по краям.

13) В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте тарт и выпекайте примерно от двадцати минут до часа, пока тесто не зарумянится. После этого достаньте тарт, переверните на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте.

 

Пирог на основе плавленого сыра

Пирог на основе плавленого сыра Добавить комментарий

 

Хрустики на ряженке

Приготовить хрустики на ряженке Добавить комментарий

 

Пирог «зебра» (творожный)

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 6 куриных яиц (желтки отделить от белков)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 чайные ложки какао-порошка
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 25 гр. кукурузной муки (можно измельчить в мельничке кукурузную крупу)
  • 150 гр. сахарного песка
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

1) Сначала мы с вами подготовим форму для приготовления этого замечательного пирога. И будет это немного необычно, поскольку он будет не выпекаться в духовом шкафу привычным способом, а приходить в состояние готовности на водяной бане.

2) Чтобы все прошло должным образом, духовку нужно будет разогреть примерно до ста сорока градусов по Цельсию, форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте с внутренней стороны рафинированным растительным маслом без запаха и с обеих сторон заверните в фольгу.

3) Для приготовления теста возьмите термостойкую емкость, влейте в нее молоко, затем положите сливочное масло и сливочный сыр. Все это нужно будет поставить на водяную баню.

4) Чтобы сыр и масло быстрее растворились, время от времени смесь нужно будет помешивать ложкой, пока она не станет однообразной консистенции.

5) После того, как эта цель будет достигнута, дайте массе остыть. Отделите яичные желтки от белков и положите их в сырно-масляную смесь. Кукурузную и пшеничную виды муки смешайте отдельно, и введите в основное тесто, постепенно помешивая. Затем влейте лимонный сок и все перемешайте.

6) Оставшиеся яичные белки взбейте в отдельной емкости с помощью блендера. Когда начнет образовываться белая пена, постепенно всыпьте сахар.

7) Соединять белки и тесто нужно очень аккуратно, чтобы они не опадали, так что лучше будет разделить этот процесс на два этапа. Готовое тесто разделите на две равные части и одну из них переложите в отдельную миску. Туда мы и добавим какао для получения характерного шоколадного оттенка.

8) В подготовленную форму для выпекания поэтапно выкладывайте по три столовых ложки белого и коричневого теста. Благодаря такому подходу, у вас получится рисунок «зебра».

9) Перед тем, как ставить пирог в духовку, возьмите отдельный глубокий противень и наполните его примерно на четверть подогретой водой. Поставьте форму с тестом на противень и только после этого отправляйте его в духовку.

10) Время выпекания примерно пятьдесят- пятьдесят пять минут. Чтобы удостовериться в готовности пирога, проткните его зубочисткой или спичкой – на кончике не должно оставаться влажного теста.

11) После отключения огня не торопитесь вынимать пирог. Оставьте его в горячем духовом шкафу еще минут на десять. После этого доставайте, подождите, пока он остынет, а потом поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы пирог стал более тугим и хорошо нарезался. Отличный десерт к чаю!

 

Круассаны классические

Ингредиенты:

  • 120 мл теплого нормализованного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 7 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • 250 гр. муки грубого помола (такую муку обычно используют для приготовления хлеба);
  • 50 г сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 150 гр. холодного несоленого сливочного масла.

Рецепт приготовления:

1) Подогрейте молоко примерно до тридцати пяти- тридцати семи градусов, положите в него дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте с помощью обычного кулинарного венчика, и отставьте емкость на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали подходить, а молоко приобрело обычную комнатную температуру.

2) В кухонный комбайн высыпьте муку и соль, затем положите разрезанное на крупные куски масло, и включите комбайн. В результате у вас должна получиться сливочно-мучная крошка.

3) Ее вам нужно будет выложить в миску для теста, а затем можете вливать уже остывшее молоко с начавшими ферментацию дрожжами. Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы оно стало более однородным, но, тем не менее, не нужно стремиться, чтобы оно было слишком гладким – твердые фрагменты сливочного масла должны ощущаться.

4) Освободите рабочую поверхность стола, слегка присыпьте ее мукой, выложите тесто, вымесите его и сформируйте довольно плотный квадрат. Заверните тесто в обычную пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на два.

5) Это время можно сократить до получаса, если положить тесто в морозильную камеру. Спустя указанное время вновь выложите тесто на стол (не забудьте присыпать поверхность мукой) и начинайте раскатывать скалкой в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны пребывать в соотношении одна ширина на три длины.

6) Далее начинайте складывать тесто по сторонам, переверните его примерно на девяносто градусов, немного раскатайте, и снова складывайте по сторонам. В результате сформируйте из теста прямоугольник снова заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

7) Самым оптимальным будет, если тесто для круассанов полежит там семь-восемь часов. После этого достаньте тесто, раскатайте его в уже известном соотношении длины и ширины. Высота же не должна быть менее четырех-пяти миллиметров. Неровности по краям скорректируйте с помощью острого ножа.

8) Готовое тесто разрежьте на треугольнички, чтобы две стороны были примерно по тридцать сантиметров, а одна восемь. Из треугольников сверните круассаны, выложите их на противень, сверху прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

9) Выпекать круассаны нужно при температуре в 230 градусов. Когда они поднимутся, выньте их из духовки и смажьте сверху кулинарной кистью смесью желтка и молока. Затем, поставьте еще не десяток минут.

10) После этого слегка уменьшив температуру в духовке до 190 градусов, и выпекайте еще пятнадцать-двадцать минут, пока круассаны не приобретут золотистый цвет.  Готовые круассаны нужно остудить и при желании можно наполнить любым кремом с помощью кулинарного шприца.

 
Главная Выпечка Круассаны пирожки булочки

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика