Рецепты выпечки

Торт "Прага"

Торт "Прага" Добавить комментарий

 

Тарт «Татен»

Тарт «Татен»

Ингредиенты:

  • 3 крупные головки репчатого красного лука;
  • 200 гр. обычной пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Перец (по вкусу);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Соль (по вкусу);
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления:

1) Этот интересный и простой в приготовлении пирог станет настоящим праздником для тех из вас, кто жить не может без вкуса ароматного обжаренного лука.

2) Отличный перекус на каждый день! А приготовить тесто для нашего с вами тарта проще простого.

3) Для этого нужно просеять через ситечко с тоненькими отверстиями пшеничную муку высшего сорта прямо в миску, где вы станете замешивать тесто.

4) Используйте ее, чтобы тесто получилось светлым и нежным на вкус. Сразу после этого добавьте в муку небольшое количество соли (1-й щепотки будет вполне достаточно) и перемешайте.

5) Отдельно порежьте сливочное масло на кусочки. Предварительно масло нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.

6) Выложите кусочки масла в муку и разомните в ней таким образом, чтобы у вас получилась масляная крошка.

7) Теперь в полученную смесь вбейте одно цельное куриное яйцо, вмешайте в тесто до однородной массы и поставьте его в холодильник.

8) Пока тесто «остывает» мы вполне можем заняться приготовлением начинки. Для этого очистите луковицы и тонко порежьте его полуколечками.

9) В сковородку влейте небольшое количество оливкового масла, переложите туда лук и поставьте на огонь.

10) Используйте большую конфорку, чтобы лук скорее подрумянился, но следите при этом, чтобы не подгорел. Процесс обжаривания, скорее всего, не займет более пяти минут.

11) Затем положите в лук указанное количество меда, влейте бальзамический уксус и, помешивая, тушите примерно двадцать минут, предварительно уменьшив интенсивность огня, поскольку в противном случае лук может подгореть, а это испортит вкус всего блюда.

12) Когда начинка будет готова, выложите ее в форму для запекания. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонким пластом (делать это нужно очень аккуратно, поскольку оно очень нежное) и уложите поверх лука, слегка подогнув его по краям.

13) В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте тарт и выпекайте примерно от двадцати минут до часа, пока тесто не зарумянится. После этого достаньте тарт, переверните на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте.

 

Пирог на основе плавленого сыра

Пирог на основе плавленого сыра Добавить комментарий

 

Полезное овсяно-творожное печенье

 

Песочный сметанник с ванилином

Песочный сметанник с ванилином Добавить комментарий

 
Главная Выпечка

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика