Рецепты соусов и заправок

Паста с куриным мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. перемолотого до состояния фарша куриного филе;
  • 400 гр. макаронных изделий (можно использовать спагетти, рожки или классическую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы);
  • 6 шт. шампиньонов небольшого размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 стол. ложка растительного масла (лучше использовать оливковое – полезнее!);
  • 2 стол. ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 стол. ложки сметаны.

Рецепт приготовления:

1) Готовится это блюдо довольно легко и быстро, при этом вкус его может посоперничать со вкусом многих кулинарных деликатесов. В первую очередь нам будет необходимо подготовить овощную часть блюда. Лук и шампиньоны порежьте на мелкие квадратики, а морковь натрите на тонкой терке. Можно порубить ее с помощью кухонного комбайна, поставив его на малую мощность.

2) Налейте в кастрюльку воды, слегка подсолите и сварите в ней спагетти (или пасту) до готовности. После этого обязательно сразу же слейте воду, чтобы изделия не набухали, и не теряли свою форму.

3) Затем оставьте макароны до поры до времени в покое. Чтобы они медленнее остывали, поставьте их по возможности в теплое место, поскольку разогревать спагетти перед подачей на стол все же нежелательно. (Как вариант, вы можете «подогнать» приготовление пасты ко времени приготовления остальных ингредиентов).

4) А теперь приступим к приготовлению соуса с куриным фаршем. Налейте на сковородку масло, разогрейте его, пока оно не будет потрескивать. Теперь можно положить фарш. Обжаривайте его, пока мясо не станет мягким. Во избежание пригорания не забывайте помешивать время от времени.

5) К практически готовому мясу следует добавить уже подготовленные морковь с луком и шампиньоны, и продолжайте обжаривать. Овощи и грибы готовятся достаточно быстро. Где-то спустя минут пятнадцать  положите в смесь овощей и мяса приправы (можно использовать смесь приправ или просто посолить-поперчить по своему вкусу), томатный соус или кетчуп и сметану.

6) Все это как следует, перемешайте, потом залейте соевый соус и смешайте все еще раз. После этого подержите этот необычный соус на огне еще в течение двух-трех минут не более. Соус готов!

7) Разложите пасту (или спагетти) на порционные тарелки (если она все же остыла, придется немного подогреть на сковородке отдельно), и положите соус сверху в центр блюда. Выглядит блюдо весьма и весьма аппетитно. Для украшения можете использовать любую зелень (петрушка, базилик, укроп или зелень сельдерея).

 

Соусы ко вторым блюдам

Соусы ко вторым блюдам

Соус  томатный

Ингредиенты: 2 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп), 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать лук, морковь, петрушку и все слегка обжарить. Добавить томатную пасту и, помешивая, жарить еще 5-8 минут. Муку обжарить на масле до слегка кремового цвета и, непрерывно помешивая, развести горячим бульоном. Соединить обе части, добавить сахар, соль,  перец и варить при слабом кипении 20-25 минут.


Соус сметанный

Ингредиенты: 2 стакана сметаны (упаковка-200 гр), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла,  соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить сметану и довести до кипения, посолить и поперчить. Можно часть сметаны заменить бульоном, добавить при этом чуть больше муки.


Соус грибной

Ингредиенты: 2 стакана воды, 30 грамм сушеных грибов (если есть свежих), 1 столовая ложка муки, 3 луковицы, 70 грамм масла, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы размочить и отварить. Мелко нарезанный лук и грибы обжарить. Отдельно обжарить муку, развести грибным отваром, посолить.  Процедить, влить в обжаренный лук и грибы и варить на слабом огне 15-20 минут.

 

Соус ткемали

Соус ткемалиИнгредиенты: 500г ткемали (плоды), 1головка чеснока, зелень, 1 стручковый свежий перец, соль.

Рецепт приготовления

Плоды ткемали перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Массу развести отваром, посыпать рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью, довести до кипения и охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Подавать к разнообразным отварным и жареным мясными и рыбными блюдами.

 
Главная Соусы и заправки

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика