Рецепты солений

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Это великолепное блюдо станет прекрасным дополнением к вечерней трапезе и замечательной закуской.
Взять крепкий кочан капусты. Нарезать крупными квадратами. Свежую свеклу почистить и нарезать тонкими кольцами. Сельдерей и пару болгарских перцев - кусочками.
Все овощи плотно уложить слоями в трехлитровую банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком и зеленью. Массу залить кипящим маринадом – на 1литр воды необходимо по  1ст. ложки  соли, сахара и 1чайной ложки уксусной эссенции. Маринад должен покрыть овощи полностью.
Затем оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 суток. Благодаря свекле, капуста приобретет приятный фиолетово-розовый цвет. После этого капусту нужно охладить. Готово!

 
Главная Соленья

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика