Рецепты салатов из рыбы

Салат "Сундучок с сокровищами"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • Майонез (по вкусу);
  • 300 гр. кальмаров очищенных;
  • 130 гр. красной икры;
  • Соль (по вкусу);
  • 500 гр. креветок;
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Для «сундучка»:

  • 1 плавленный сырок;
  • 1 буханка черного хлеба (прямоугольной формы).

Для украшения:

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • Икра;
  • Осьминоги мелкие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Получается очень необычное и на редкость вкусное блюдо, которое обязательно оценят те, кто любит морепродукты.

1. Для начала налейте в кастрюльку воды, немного подсолите и отварите креветки в панцире в течение трех минут. Больше не нужно, иначе мясо может стать жестким, что нежелательно. Когда креветки остынут, очистите их.

2. Кальмары также нужно очистить, промыть и нарезать кольцами, после чего вбросьте их прямо в кипящий бульон, где вы только что варили креветки. Кальмар проварите в течение одной от силы двух минут. В противном случае они также могут стать жесткими.

3. Яйца отварите, и нарежьте небольшими кубиками. Точно также следует поступить и с крабовыми палочками. Затем кладем майонез и все смешиваем и кладем красную икру. Солить и перчить смесь нужно в последнюю очередь. И перед этим обязательно попробуйте на вкус. Соли может оказаться вполне достаточно, поскольку она содержится и в майонезе, и в небольшом количестве в крабовых палочках и, конечно же, в красной икре. Теперь отправляем получившуюся начинку в прохладное место на некоторое время, чтобы салат пропитался и настоялся.

4. А пока салат стоит, займемся «сундучком». Для этого мы срезаем с буханки хлеба «крышку». Но делаем это не полностью, а оставляем держаться примерно на сантиметре. Мякиш осторожно вынимаем, так, чтобы внутри буханки образовалось пустое пространство. Следующим номером разогреваем духовку до двухсот сорока градусов и ставим в нее «сундучок» не более, чем на пять минут. Запеченную буханку нужно будет остудить.

5. Плавленый сырок следует растопить или на водяной бане или в микроволновой печи и пока он горячий обильно обмазать им буханку хлеба. После этого сразу же «раскладываем» украшения: нарезанный колечками перец и веточки петрушки. Чтобы крышка «сундучка» стояла, ее можно установить на спичку или зубочистку и продолжаем украшать слегка отваренными осьминогами и можно еще добавить зернышки красной икры.

6. Из холодильника достаньте салат и аккуратно выложите внутрь буханки. Вот, собственно, и все! Оригинальность подачи салата обеспечена на все сто процентов, так что ваши гости, мы уверены, будут в полном восторге!

 

 

 

Салат "Кошачье сердце"

Салат "Кошачье сердце"

Симпатичный, а главное очень вкусный салат быстрого приготовления, наверняка, будет должным образом оценён Вашими гостями и особенно детьми.

Ингредиенты:
шпроты – 1 баночка (240 гр.),
сухарики - 180 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
яйца – 5 шт.,
морковь (средняя) – 1 шт.,
картофель (средний) – 2 шт.,
сыр (Пармезан) – 100 гр.,
майонез,
чеснок,
зелень укропа,
соль.

Приготовление:

Для начала, отвариваем яйца, морковь, картофель, даём остыть. Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем на средней тёрке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Затем мелко нарезаем лук, сыр трём на крупной тёрке. Далее откладываем 4 шпротины для украшения, а остальные шпроты давим вилкой.

На большую тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями, придавая форму кошечки:
1-й слой: шпроты,
2-й слой: сухарики,
3-й слой: половина желтков,
4-й слой: майонез с чесноком,
5-й слой: лук,
6-й слой: картофель,
7-й слой: половина белков,
8-й слой: майонез,
9-й слой: Пармезан.

Теперь используя морковь и зелень укропа, украшаем наш салат, а оставшимися желтками и белками посыпаем сверху салат, делая очертания мордочки, лапок, усов и грудки “кошечки”. И на конец в лапки вкладываем отложенные 4 шпротины.
Приятного аппетита!

 

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Необычайно вкусный и бесспорно шикарно оформленный салат будет украшением Вашего стола.

Состав:

  • рыба (красная, малосольная) - 250 г.,
  • креветки (очищенные) - 350 г.,
  • сыр твердый - 150 г.,
  • яйцо -3 шт.,
  • икра красная – 20 г.,
  • маслины - 100 г.,
  • баклажан – 100 г.,
  • лимон,
  • сметана – 100 г.,
  • майонез – 100 г.,
  • соль


Приготовление:

Отвариваем креветки в течении 5 минут. Нарезаем баклажан кольцами, вымачиваем и тушим 20 мин.Яйца и сыр натираем на терке, затем откладываем 5-6 маслин и штук 20 креветок для украшения, а остальное нарезаем небольшими кусочками. Далее необходимо приготовить соус, используя сметану и майонез и немного лимонного сока, а так же соль по вкусу. Затем смешиваем яйца, сыр, креветки, маслины с соусом и выкладываем на блюдо в виде звезды. Уплотняем салат ложкой. Тонко нарезаем рыбу и выкладываем на получившуюся звезду. Далее по осям звезды выкладываем колечки баклажана, наносим немного майонеза и кладём по одной икринке. Посыпаем звезду креветками, нарезаем лимон кольцами и на него кладём маслину.
Приятного аппетита!

 

Салат "Комплимент"

Салат "Комплимент"

Достаточно экзотический (с креветками и ананасом) и вкусный салат, который, наверняка, понравится Вашим гостям и не оставит без комплиментов хозяйку.

Состав:

  • креветки (чищенные) - 200 г,
  • сыр - 150 г,
  • яйца - 4 шт,
  • ананасы консервированные - 200 г,
  • сок лимона - 2 чайных ложки,
  • майонез,
  • соль,
  • листья салата,
  • зелень укропа


Приготовление:

Для приготовления данного салата необходимо отварить, остудить и нарезать яйца кубиками. Затем маленькими кубиками нарезать ананас. Далее отварить креветки в воде с добавлением соли, душистого перца, лаврового листа и укропа в течении 5 минут, потом воду слить и дать креветкам стечь. После этого натераем сыр на крупной тёрке.
Листья салата выкладываем на большую тарелку и затем на них кладём ананас порезанный кубиками и поливаем майонезом. На слой ананасов выкладываем порезанные яйца и так же смазываем майонезом, далее тёртый сыр и слой майонеза. Последним слоем кладём креветки и немного сбрызгиваем их лимонным соком и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!

 

Нечто особенное! Салат "Флорентийс"

Нечто особенное! Салат "Флорентийс"

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маринованные шампиньоны – 330г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез


Способ приготовления:
Куриную грудку отварить около 20 минут и, остудив ее, нарезать тонкой соломкой. Также соломкой нарезать маринованные шампиньоны и помидоры. Кубиками режем вареные яйца.
Натираем твердый сыр на крупной терке. Лучше, если это будет «Голландский» сыр.
Салат можно сделать слоями, промазывая майонезом каждый слой или просто перемешать его с майонезом. Добавить, если нужно, соль.
А для украшения салата советы не нужны – нужна только ваша фантазия.
Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!

 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика