Критский салат

Ингредиенты
  • фета — 250 г 
  • свежий огурец -1 шт 
  • редис — 3 шт 
  • листья салата 
  • пучок укропа 
  • Для заправки:
  • яйцо — 1 шт 
  • горчица — 1 ч. л. 
  • чеснок — 1 зубчик 
  • лимон - ½ шт 
  • оливковое масло — 150 мл 
Шаги
Печать
  • Нарезать кубиками сыр фета. Тонкими колечками нарезать редис (чуть-чуть отложить для украшения), измельчить часть укропа, огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В глубокую чашу разбить сырое яйцо, добавить горчицу, зубчик чеснока и сок половины лимона и взбить все блендером, затем посолить по вкусу. В соус добавить масло и еще раз взбить блендером, соус должен получиться густым, но тягучим, если соус получился слишком густым, то добавьте 2-3 чайные ложки воды. Выложить на блюдо салатные листья и веточки укропа. Сыр фету, огурец и редис перемешать, заправить соусом и выложить га салатные листья. Украсить колечками кресиса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: