Грибной салат

Ингредиенты:

(на четыре порции)

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 100 гр. майонеза средней калорийности;
  • 3 свежих огурца;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль (добавлять по вкусу);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 150 гр. томатов-черри;
  • 300гр. замороженных или свежих шампиньонов (можно использовать и другие виды грибов: опята, вешенки и др.);
  • Растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

1) Этот салат одновременно легкий и экзотический будет прекрасно сочетаться с мясными или рыбными блюдами. При желании его также можно подавать и как отдельное блюдо.

2) Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду и дождитесь, пока она закипит. Положите грибы в воду (можно нарезать, а можно, если они не очень велики по размеру и целиком) и варите до тех пор, пока они не будут в полной мере готовы к употреблению. После этого слейте воду, а грибы оставьте ненадолго в дуршлаге, пока вода полностью не стечет.

3) В сковородку влейте немного растительного масла, разогрейте его на огне и выложите грибы. Жарьте шампиньоны (или другие грибы) при непрерывном помешивании в течение десяти минут, после чего снимите с огня и дайте им остыть.

4) Картофель необходимо хорошо вымыть и, не разрезая, сварить «в мундире» до готовности. При этом следите за тем, чтобы не переварить картофель. Он не должен «распадаться».

5) Затем дайте клубням немного остыть и тонким ножом снимите кожуру. Картофель необходимо аккуратно нарезать мелкими кубиками (примерно так же, как вы это делаете для русского варианта салата «Оливье»)

6) Свежие стебли зеленого лука вымойте в прохладной воде, слегка обсушите и нашинкуйте на разделочной доске. У вас должна получиться жизнерадостная зеленая горка мелко-нарубленного лука.

7) Огурцы нарежьте колечками. Если плоды очень крупные, колечки можно разрезать пополам. Стебли сельдерея также следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Томаты-черри промойте прохладной водой и освободите от плодоножки.

8) В объемную салатницу выложите все компоненты салата, добавьте майонез (если вы хотите приготовить диетический вариант салата, используйте майонез с низким процентом жирности), приправьте по вкусу молотым черным перцем и солью и тщательно размешайте, чтобы ингредиенты расположились равномерно.

9) В качестве украшения салата можно использовать целые веточки зелени. Это может быть по желанию кинза, базилик, тимьян и др.

 
Главная Салаты Овощные Грибной салат

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика