Штайрипюр-салат

Штайрипюр-салатИнгредиенты: 2 яйца, 400 г листьев молодого одуванчика, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сухого эстрагона, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 помидора, соль, перец.

Промоем, обсушим и нарежем листья одуванчика. Для приготовления маринада нам понадобится: разведем уксус с оливковым маслом и эстрагоном, добавим горчицу, соль, перец и мелко нарезанный лук и петрушку. Сварим яйца в крутую, мелка нарежем белок, а желтки натереть на терке и выложим на дно тарелки, зальем чуть-чуть маринада и оставим для пропитки. Одуванчики смешиваем с белками, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 5 минут и потом выкладываем на желтки.  Украсим салат разрезанными помидорами и подавать с зерновым хлебом.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 RE: Штайрипюр-салатVasilisa 24.07.2012 12:15
Какое название интересное! Я часто готовлю салат из молодых листьев одуванчика весной, когда на грядках еще нет другой свежей зелени. Предварительно замачиваю листья в подсоленной воде, чтобы горечь ушла. Помидорами не украшаю, не сезон для них, а привозные – безвкусные.
Цитировать
 
Главная Салаты Овощные Штайрипюр-салат

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика