Рецепты овощных салатов

Салат "Букет сирени"

салат "Букет сирени" Добавить комментарий

 

Грибной салат

Ингредиенты:

(на четыре порции)

  • 4 картофелины средних размеров;
  • 100 гр. майонеза средней калорийности;
  • 3 свежих огурца;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль (добавлять по вкусу);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 150 гр. томатов-черри;
  • 300гр. замороженных или свежих шампиньонов (можно использовать и другие виды грибов: опята, вешенки и др.);
  • Растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

1) Этот салат одновременно легкий и экзотический будет прекрасно сочетаться с мясными или рыбными блюдами. При желании его также можно подавать и как отдельное блюдо.

2) Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду и дождитесь, пока она закипит. Положите грибы в воду (можно нарезать, а можно, если они не очень велики по размеру и целиком) и варите до тех пор, пока они не будут в полной мере готовы к употреблению. После этого слейте воду, а грибы оставьте ненадолго в дуршлаге, пока вода полностью не стечет.

3) В сковородку влейте немного растительного масла, разогрейте его на огне и выложите грибы. Жарьте шампиньоны (или другие грибы) при непрерывном помешивании в течение десяти минут, после чего снимите с огня и дайте им остыть.

4) Картофель необходимо хорошо вымыть и, не разрезая, сварить «в мундире» до готовности. При этом следите за тем, чтобы не переварить картофель. Он не должен «распадаться».

5) Затем дайте клубням немного остыть и тонким ножом снимите кожуру. Картофель необходимо аккуратно нарезать мелкими кубиками (примерно так же, как вы это делаете для русского варианта салата «Оливье»)

6) Свежие стебли зеленого лука вымойте в прохладной воде, слегка обсушите и нашинкуйте на разделочной доске. У вас должна получиться жизнерадостная зеленая горка мелко-нарубленного лука.

7) Огурцы нарежьте колечками. Если плоды очень крупные, колечки можно разрезать пополам. Стебли сельдерея также следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Томаты-черри промойте прохладной водой и освободите от плодоножки.

8) В объемную салатницу выложите все компоненты салата, добавьте майонез (если вы хотите приготовить диетический вариант салата, используйте майонез с низким процентом жирности), приправьте по вкусу молотым черным перцем и солью и тщательно размешайте, чтобы ингредиенты расположились равномерно.

9) В качестве украшения салата можно использовать целые веточки зелени. Это может быть по желанию кинза, базилик, тимьян и др.

 

Зелень одуванчика с чесноком и гренками

Зелень одуванчика с чесноком и гренками

Это удивительное блюдо с зеленью одуванчика и гренками с чесноком. Оно особенное тем, что все должно обжариваться. Его можно использовать как гарнир к другим блюдам. И поверьте вы не пожалеете приготовив это прекрасное блюдо.

В наше время зелень одуванчика доступна во многих продуктовых магазинах, или специализированных итальянских магазинах. Но если нет, то можно использовать любую другую зелень похожую на одуванчик. Например, шпинат, мангольд или брокколи Рабе. Но лучше все таки найти одуванчик, он содержит много витамина А, витамина С, и железа, а также имеет низкое содержание калорий, жира и холестерина.

Ингредиенты на 4 порции салата:

1 большой пучок зелени одуванчика
¼ чашки оливкового масла
Соль и душистый перец
Красный перец
3 зубчика чеснока
2 ломтика черствого хлеба, нарезать кубиками
3 столовые ложки свежо нарезанной петрушки.


Приготовление салата:

В сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла, раздавить один зубчик чеснока на порезанный кубиками хлеб. Выложить в сковороду и обжаривать, часто помешивая, пока они не стану румяными и подсушенными. Снимите с огня. Хорошо промыть зелень и подрезать темные концы, мелко нарезать. Выложите в сковороду и добавьте мелко нарезанного два зубчика чеснока и оставшееся масло. Готовьте 5 – 7 минут, пока зелень не станет мягкой и нежной. Добавьте соль, душистый и красный перец. Выложить на блюдо и посыпать сверху гренками.

 

Салат летний

Салат летний
  • 250 гр макарон
  • 100 гр черных оливок
  • 100 гр сушеных помидор
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 20 гр зеленого лука
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 1ч ложка горчицы
  • 3 ч ложки лимонного сока
  • 10 гр базилика
  • соль
  • перец
 
Рецепт приготовления:
 
В подсоленной воде отварить макароны, отбросить на дуршлаг. Помидоры порезать на тонкие полоски, а оливки пополам. Нашинкованный лук, оливки и помидоры, добавить к макаронам, добавить кукурузу и перемешать. Отдельно смешать оливковое масло с горчицей, лимонным соком, посолить поперчить. Приготовленной заправкой полить салат и перемешать. Приготовленный салат поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить листьями базилика.
 

Нечто особенное! Салат из огурцов и помидоров "Все просто"

Нечто особенное! Салат из огурцов и помидоров "Все просто"

Необходимые ингредиенты:

  • 1 зеленый огурец (свежий);
  • 2 свежих томата;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);

Ингредиенты для заправки:

  • 1 ст. ложка мягкой горчицы (французской);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки 6 процентной уксусной эссенции (уксус);
  • 0.1 кг сливок 20%;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 пучок зелени (укроп);
  • перец и соль по вкусу.

Примечание: Французскую горчицу можно без труда найти в любых магазинах по доступной цене. Вкусовые качества у нее мягче, чем у традиционной.

Инструкция к приготовлению салата:

Вымойте все продукты.
Нашинкуйте огурец, десертной ложкой извлеките семечки.
Нашинкуйте огурец тонкими ломтиками.
На помидорах нужно снять кожицу, для этого нужно надрезать кожицу и положить ее в кипяченую воду на 10 мин.
Извлеките из помидоров семечки.
Лук нужно мелко нарезать, а помидоры порезать средними кубиками.
Перемешать огурцы, помидоры, лук. Посолить и оставить на 30мин.
Смешать горчицу, растительное масло, уксус и сливки. Данной консистенцией заправите салат.
Придайте пикантности вашей заправке солью, перцем и сахаром.
В настоявшемся салате должна появиться жидкость. Ее нужно слить и заправить салат приготовленной заправкой.
В конце посыпьте салат нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

 
Главная Салаты Овощные

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика