Салат "Сказочная поляна"

Салат "Сказочная поляна"

Вкусный и симпатичный салат, наверняка, запомнится Вашим гостям.

Состав:

  • курица (копченая) - 200 гр.,
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • чернослив - 50 гр.,
  • сыр - 150 гр.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец


Для украшения:

  • зерна граната,
  • болгарский перец,
  • зелень петрушки


Приготовление:

Копчённую курицу нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, охлаждаем, отделяем желтки от белков и натераем отдельно. Один желток откладываем для украшения. Затем чернослив заливаем кипятком и оставить на пол часа, а после нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Грецкие орехи чистим и мелко нарезаем.
Далее лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем слаксами. На сковородке обжариваем лук и затем добавляем шампиньоны и тушим 10 минут.
Добавляем чеснок в майонез и перемешиваем.

Выкладывать подготовленные продукты на блюдо слоями, и каждый слой смазываем майонезом с чесноком и слегка посыпаем грецкими орехами:

  • шампиньоны с луком,
  • желтки,
  • половина сыра,
  • половина копченой курицы,
  • чернослив,
  • половина копченой курицы,
  • половина сыра
  • тертые яичные белки


Верхний слой майонеза ровняем и посыпаем тёртыми желтками и украшаем зернами граната, болгарским перцем и укропом.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #3 RE: Салат "Сказочная поляна"Luda 26.12.2011 10:16
Зёрна граната по кругу являются характерной деталью салата "Гранатовый браслет". Я не против этого, пусть будут, но для украшения "Сказочной поляны" может лучше использовать грибы; из овощей, чернослива что-то выложить.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Салат "Сказочная поляна"Марина 21.12.2011 10:31
Varvara68, я для таких салатов беру нежирный майонез, он менее густой и если его количество получается больше, то незначительно.

Салат празднично выглядит, и судя по составу, вкусен. Спасибо.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Салат "Сказочная поляна"Varvara68 19.12.2011 08:33
Похоже, в моду входят салаты, которые не перемешивают, а укладывают на блюдо слоями. Всё бы хорошо, но при таком способе сервировки майонеза получается больше, чем при традиционном перемешивании.
Цитировать
 
Главная Салаты Из мяса птицы Салат "Сказочная поляна"

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика