Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух"

Этот салат является необычным не столько по составу продуктов, сколько по своему внешнему виду. «Подсолнухом» вы приятно удивите и порадуете своих гостей.

Ингредиенты
  • 200 грамм шампиньонов 
  • 250 грамм куриного филе 
  • 3 картофелины 
  • 3 яйца 
  • 150 грамм твёрдого сыра 
  • 400 грамм майонеза 
  • банка чёрных маслин 
  • чипсы "Принглс" 
Шаги
Печать
  • Отварите по отдельности куриное филе, шампиньоны, картофель и яйца. Мелко порежьте грибы и курицу. Очистите картофель и яйца и потрите на крупной тёрке, предварительно оставив один желток для украшения. Сыр также потрите на крупной тёрке.
    Возьмите большую плоскую тарелку и выкладывайте слоями: куриное филе, грибы, картофель, яйца, сыр. Обязательно смазывайте майонезом каждый слой салата.
    Теперь приступаем к украшению: каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части (чтобы напоминало шелуху семечек) и выложите "семечки" подсолнуха на верхний слой салата. Серединку посыпьте яичным желтком, и, завернув блюдо в плёнку для пищевых продуктов, дайте ему настояться в холодильнике часов шесть-восемь.
    Перед приходом гостей украсьте салат "лепестками" подсолнуха, для этого лучше всего подойдут чипсы "Принглс" со вкусом сыра или паприки.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: