Салат «Ананас»

Салат «Ананас»
Ингредиенты
  • картофель — 2 шт 
  • куриный окорочок или куриные грудки- 1 шт (~300-400 г) 
  • грецкие орехи - 150 г 
  • яйца - 3 шт 
  • сыр - 100 г 
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 5 шт 
  • лук репчатый - по вкусу 
  • перья зеленого лука для украшения 
  • майонез 
  • соль 
  • перец 
Шаги
Печать
  • Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, затем мясо отделить от костей и мелко порезать. Натереть на терке сыр. Порезать огурцы и лук мелкими кубиками.
    Когда все ингредиенты подготовленные начинать выкладывать на овальное блюдо слоями:
    картофель, лук, половина куриного мяса, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Верхний слой салата обильно смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Половинки грецких орехов можно измельчить и посыпать верхний слой салата.
Также грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов внахлест.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: