Салат «Романтика»

Салат «Романтика»
Ингредиенты
  • Салат:
  • 30 гр. сыра (желательно, чтобы он имел острый вкус, хорошо подойдут сорта сыров с плесенью) 
  • 1 большая груша 
  • Салатные листья или руккола 
  • Грецкий орех (примерно одна горсть – 100-150 гр) 
  • 3 кусочка дыни 
  • Соус для салатной заправки:
  • 1 щепотка молотого красного перца (паприки) 
  • 1 чайная ложка оливкового масла (если оливкового нет, можно использовать растительное) 
  • 1 плод лимона средних размеров 
Шаги
Печать
  • Грушу нужно хорошенько перед приготовлением вымыть, разрезать, удалить сердцевинку с косточками и разрезать на тонкие дольки (поэтому для салата выбирайте грушу правильной формы, чтобы дольки выглядели эстетично).

  • Дыню также следует разрезать, снять кожуру, а мякоть нарезать точно так же, как и грушу – дольками. Если дольки по каким бы то ни было причинам у вас не получаются, можно порезать кубиками (так даже оригинальнее).

  • Сыр следует либо мелко-мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. (Чтобы сыр быстрее и легче резался или натирался, незадолго до приготовления блюда положите кусочек в холодильник. Так он станет тверже, и приготовление блюда пойдет быстрее).

  • Ответ на вопрос, как поступить с грецкими орехами будет зависеть от того, в каком они у вас виде. Если вы используете цельные ядра, то нужно предварительно расколоть скорлупу и извлечь ядра.

  • Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы не слишком их повредить. После этого ядра нужно очистить и разделить пополам. Если же вы купили очищенный орех, можете смело класть его в салат, не измельчая. Отдельно нарежьте салат или рукколу.

  • А теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Делать это нужно в отдельной емкости.Для этого сначала из лимона нужно приготовить сок. Можно его просто выдавить в отдельную емкость, но чтобы потерь было меньше, лучше будет воспользоваться маленькой ручной соковыжималкой, которая обычно используется для приготовления цитрусового фреша.

  • В сок добавьте растительное масло, всыпьте паприку (красный перец). Если вы хотите, чтобы вкус получился более насыщенным и острым, можете добавить в заправку по своему вкусу сахар и (или ) соль. П Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

  • Сложите в салатницу дыню, грушу, сыр, грецкие орешки и рукколу (салат) и перемешайте. Перед тем, как подавать салат на стол, залейте его оригинальной заправкой и еще раз смешайте. Столь нетрадиционное сочетание ингредиентов дает салату непривычный, но очень приятный вкус. Так что получайте от трапезы удовольствие!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: