Рецепты спиртных напитков

НАПИТОК «НОЧНОЙ ОГОНЕК»

Это очень горячий напиток из водки и шоколада

На компанию из 7-10 человек берем 200 г сливочного масла, 50 мл сливок, 150 г сахара. Все это растапливаем на медленном огне, помешивая. По вкусу также можно добавить немного ванили. Но это необязательно Не прекращая помешивать,  добавляем по небольшим кусочкам черный шоколад (200 г), а также белый шоколад (50 г). Затем добавляем водку ( 1 бутылка) и, не доводя до кипения продолжаем размешивать до получения однородной массы.
Подают «Ночной огонек» горячим.

 

Гранатовый сок с шампанским

Гранатовый коктейль с шампанскимИнгредиенты: Коньяк 20 мл, гранатовый сок 20 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское 60 мл, лед

Рецепт приготовления

На дно бокала положить лед, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок и коньяк, завершить коктейль сладким шампанским.

 

 

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты (на 4-6 человек): 4 стакана сладкого красного вина (лучше, если dolcetto); 1 ст. ложка имбирного мёда (25 гр. свежей натёртой имбири на 100 гр. мёда - настоять 2-3 недели); пряности: 1 палочка или щепотка порошка корицы, 3 шт. гвоздики, 7 шт. семян кардамона.

В кастрюлю влить вино, поставить на средний огонь, но не доводите до кипения. Затем добавить мёд и пряности (по вкусу). Далее добавить кардамона (семена кардамона лучше растолочь). Оставить на огне напиток на 2-3 минуты. Подаётся к столу в горячем виде.

 

Глинтвейн ароматный 2

Ингредиенты (на 4-6 человек): 1 литр красного крепкого вина; 100 гр. тростникового сахара; пряности: 2 гр. толчёных семян кориандра, 2 гр. гвоздики, 1 гр. перца горошка, 1 палочка или щепотка молотой корицы, 1 палочка или щепотка ванилина, 1 лавровый лист.

В кастрюлю влить вино, всыпать сахар, добавить пряности. Хорошенько перемешать, чтобы сахар растаял. Накрыть крышкой и оставьте на 10-12 часов. Затем поставить на огонь, доведите до кипения. Когда 1/3 напитка выкипит, снять с огня и подавать к столу в горячем виде.

 

Глинтвейн апельсиновый 2

Ингредиенты (на 4-6 человек): 1 литр красного крепкого вина; 200 гр. сахарного песка; 1 апельсин, 1 лимон, 5-6 шт. гвоздики, 2 палочки или щепотки молотой корицы.

Апельсин и лимон вымыть, удалите кожуру, сняв белую плёнку. Порезать корки на небольшие кусочки, положить в кастрюльку с низкими краями, добавить сахар, специи, влить вино. Хорошенько перемешать, чтобы сахар растаял. Вино не должно закипеть. Настаиваем всё 15 - 20 минут. Процедить готовый глинтвейн и разлить по стеклянным кружкам.

 

Глинтвейн медовый с черным перцем

Ингредиенты: полусладкое красное вино - 1 бутылка, апельсин - 1 шт, гвоздика - 5-6 шт, корица – щепотка, черный перец - 3-4 горошины, соль – щепотка, мед - 1 ч.л.

Нарезать апельсин  кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и добавить остальные компоненты. Процедить и  подавать. Хорошее согревающее средство, помогает при простуде, если выпить на ночь.

 
Главная Спиртные напитки

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика