Холодные десерты. Кремы и пломбиры в жаркую погоду

Холодные десерты – это превосходные лакомства в жаркую погоду. Однако, мы почему-то привыкли покупать эти лакомства в магазинах, не задумываясь о том, что их можно приготовить и дома.
Готовятся и крем, и пломбир почти одинаково, за исключением последнего шага.

Пломбир

Желтки (5 штук) взбиваются с сахаром (100 грамм) и разводятся нежирными сливками (300 грамм). Добавляется ванилин (20 грамм). На медленном огне жидкая смесь доводится до кипения. Получается полужидкий крем, который необходимо охладить. Для пломбира в этот крем добавляются еще жирные сливки (300 грамм), все взбивается еще раз и отправляется в холодильник. Получается тягучее мороженое – пломбир.

Крем

Для шоколадных, ореховых или фруктовых кремов и пломбиров процедура повторяется, за исключением добавок, которые подмешивают на последнем шаге приготовления. Добавляют тертый шоколад, жидкую шоколадную глазурь, сиропы, варенья и молотые орехи. А в качестве украшений добавляют целые свежие или консервированные фрукты и различную хрустящую или бисквитную выпечку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: