ЯПОНСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Поэтому люди по всему миру с удовольствием смакуют такие японские блюда, как tofu, sushi, miso, soba и… запивают их японским зеленым чаем.

Приготовление большинства японских блюд довольно сложное и занимает много времени. Но японские десерты стоят особняком, потому что приготовить их невероятно просто. И, несмотря на это, вкус у них – восхитительный. Вот несколько легких рецептов японских десертов.

Десерт «Токио Имо» (Мед с жареным бататом)

Компоненты на 1 порцию

  • 3 батата
  • Масло для жарки
  • 3 ч.л. меда
  • 2 ч.л. семян сезама

Приготовление. В глубокую сковороду налейте масло. Жарьте батат до появления золотой корочки. Затем обмажьте жареный батат медом. Посыпьте семенами сезама. Подавать на стол можно как горячим, так и охлажденным.

Matcha Aisukuriimu (мороженое из зеленого чая)

Компоненты

  • 500 мл молока
  • 250 мл сгущенного молока
  • 250 мл 35%-х сливок
  • 4 ч.л. зеленого чая
  • 7 ч.л. сахара

Приготовление. Размельчите зеленый чай до порошкообразного состояния. В кастрюле вскипятите молоко и растворите сахар. Добавьте порошок зеленого чая. Поставьте настаиваться в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем добавьте сгущенное молоко и сливки. Тщательно перемещайте и взбейте миксером. Поставьте в морозильник, примерно на 3 часа.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: