Яблочки в кунжутной карамели

Яблочки в кунжутной карамели
Ингредиенты
  • 1 яблоко 
  • 1 ч. ложка лимонного сока 
  • Кляр:
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • 1 ст. ложка муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. ложка сахарного песка 
  • 3 ст. ложки арахисового или кукурузного масла 
  • 75 г сахара 
  • 1 ст. ложка семян кунжута 
  • корица на кончике ножа 
Шаги
Печать
  • Очистим и разрежем на дольки яблоко. На них влить лимонный сок и перемешать, настоять. Замесить тесто (как для блинчиков) из муки, яйца, крахмала и корицы. Оставить тесто на 15 минут, затем добавить 1 ст. ложку масла. Дольки окунать в кляр зажарить во фритюре 2-3 минуту, до румяной корочки, затем выложить на салфетку и дать стечь жиру.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: