Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банана средней степени спелости (если хотите больше порций можете взять больше);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • 30 гр. кукурузного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка;
  • 2 щепотки семян кунжута.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Данный фруктовый десерт очень вкусен и выглядит превосходно и в качестве сладкого лакомства воскресным обедом, и как завершение праздничной трапезы. Мы уверены, это необычное удивительное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Тем более, что приготовить бананы в карамельном сиропе можно довольно быстро. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с парочкой шариков прохладного мороженого.

2. Итак, приступим к делу. И в первую очередь нам нужно будет приготовить тесто. Сделать это довольно просто. В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку и смешиваем ее с другими сыпучими компонентами: пекарским порошком, содой и крахмалом. В последнюю очередь добавим ванильную эссенцию и все хорошенько перемешаем до состояния однородности. Наша цель получить достаточно жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминало бы кляр.

Поэтому по мере вымешивания рекомендуется подливать небольшое количество воды.  Но избегайте наливать сразу и много, поскольку, если тесто получится слишком жидким, то приготовление блюда станет проблематичным или невозможным вовсе и придется все начинать сначала. По этой причине лучше лишний раз не рисковать, а подливать воду понемножку, не торопясь.

3. Закончив с тестом, возьмите небольшую, но довольно глубокую кастрюльку и налейте в нее растительное масло. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. После этого каждый кусочек нужно будет погрузить в тесто таким образом, чтобы кусочек полностью им покрылся. Далее сразу же достаем бананы, кладем их в разогретое на огне масло и обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон.

4. Обжаренные бананы отложите на время и приготовьте карамель. Для этого в сковородку налейте воды и добавьте сахар. Эту смесь нужно будет обжаривать до образования жидкой золотистого оттенка тягучей карамели.

5. Заранее подготовьте емкость с водой и льдом. Каждый кусочек банана обмакните в карамель и тут же переложите в «ледяную» миску. Это необходимо для того, чтобы карамель моментально застыла и стала твердой, не успев при этом стечь с банана.  Готовые бананы в карамели выложите на тарелку, и посыпьте семенами кунжута в качестве украшения!

 
Главная Десерты Сладости Бананы в карамельном соусе

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика