Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель
Ингредиенты
  • 110 мл. воды 
  • 40 гр. какао-порошка 
  • 120 гр. сливочного масла 
  • 220 гр. пшеничной муки 
  • 1 куриное яйцо 
  • соль 
  • 3 яблока средних размеров 
  • 3 груши (можно делать также только с грушами или только с яблоками) 
  • Крошка сухарей или бисквита 
  • Миндальные лепестки 
  • 100 гр. изюма (сушеного винограда) 
  • корица 
  • Масло (для смазывания) 
  • 100-150 гр. коричневого тростникового сахара 
Шаги
Печать
  • Воду подогрейте в небольшой кастрюльке, положите в нее масло и растопите его до жидкого состояния. Затем подождите, пока смесь немного остынет.

  • Отдельно взбейте яйцо с солью и введите в немного остывшую масляную смесь (это принципиально важно, поскольку, если масло будет слишком горячим, яйцо в нем попросту сварится). После этого начинайте соединять муку и жидкую часть теста.

  • Вымешивать его нужно до достижения состояния однородности. Оптимальная готовность наступит тогда, когда тесто не будет прилипать к рукам. Вымесив, прикройте тесто пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и оставьте в таком виде где-то минут на двадцать пять-тридцать.

  • «Отдохнувшее» тесто разделите на две равные части. Освободите рабочую поверхность и раскатайте каждую половину теста настолько тонко, насколько это возможно.

  • Но при этом, разумеется, нужно следить, чтобы тесто не истончилось настолько, чтобы разорваться, иначе вам придется начинать весь процесс раскатывания заново. Чтобы вам было проще, можно тесто время от времени переворачивать.

  • Яблоки и груши вымойте, обсушите с помощью полотенца и нарежьте тоненькими ломтиками. Если вы не любите грубоватую кожуру, фрукты можно перед тем, как нарезать, очистить с помощью специального тонкого ножа.

  • Раскатанный пласт теста нужно посыпать крошкой от сухарей, оставляя свободными края, а потом сверху выложить на него яблоки и груши. Фрукты в свою очередь присыпаем сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Сделав это, вам будет нужно свернуть изделие в рулет, таким образом, чтобы фруктовая начинка оказалась скрытой внутри теста.

  • Противень застелите пергаментом для выпечки и аккуратно переложите в него штрудель. Печется это замечательное блюдо примерно от пятидесяти минут до часа. Но, разумеется, отходить от плиты далеко не стоит.

  • В процессе выпекания вам нужно будет время от времени открывать духовку, чтобы смазывать штрудель растопленным сливочным маслом. Делать это нужно не менее трех раз. Получается очень вкусная фруктовая выпечка!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: