Фруктовое пюре с бренди

Количество рассчитано на четыре пятисотграммовые банки

Ингредиенты
  • 0,6 стакана мелко нарубленного апельсина вместе с кожурой 
  • 1,5 стакана изюма светлых сортов 
  • 0,5 цукатов (можно использовать разные фрукты) 
  • 4 стакана порезанных кубиками яблок (кислые сорта лучше всего подойдут ) 
  • 1 стакан сушеной черной смородины 
  • 2 стакана яблочного сока (использовать фреш) 
  • 2 стакана клюквы 
  • 1 стакан изюма темных сортов 
  • 0,5 стакана нарубленного с кожурой лимона 
  • 1 стакан порезанного мелкими кубиками инжира 
  • 1 стакан сахара коричневого 
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики 
  • 0,5 столовые ложки молотой корицы 
  • 1 чайная ложка мускатного ореха 
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря 
  • 1 чайная ложка перца душистого (также молотого) 
  • 0,5 стакана бренди 
  • ¼ стакана сухого хереса 
Шаги
Печать
  • В первую очередь все указанные в списке ингредиенты нужно порезать в соответствие с вышеуказанными требованиями.

  • Таким образом, вы сможете безошибочно определить необходимые пропорции, поскольку от правильности количественного соотношения фруктов напрямую зависит вкус готового блюда.

  • После этого возьмите вместительную кастрюлю. Посуду лучше всего выбирать эмалированную, поскольку алюминий может окисляться и влиять на вкус фруктового пюре.

  • Отмерьте необходимое количество и положите в кастрюлю изюм (оба вида), инжир, апельсины, цукаты, клюкву, а также яблоки, лимон и смородину.

  • Присыпьте фрукты сахаром, перемешайте и влейте указанное количество сока. Полученную массу хорошо смешайте. Включите конфорку плиты на полную мощность и поставьте фрукты вариться.

  • Когда сок закипит, огонь сделайте поменьше и продолжайте варить фрукты в течение примерно тридцати минут.

  • Пока будущее пюре варится, приготовим ароматные пряности для придания ему неповторимого аромата и вкуса. Для этого возьмите небольшую миску или глубокую тарелку и смешайте воедино имбирь,гвоздику, орех мускатный , душистый перец и корицу.

  • Затем влейте в специи бренди и херес. Все нужно хорошенько перемешать. После этого смело вливайте получившуюся ароматную смесь в варящуюся фруктовую смесь и доведите до кипения.

  • Вливать пряную жидкость нужно по прошествии получаса после того, как вы начали варить фрукты. Дайте смеси покипеть еще в течение десяти минут.

  • Закаточные банки простерилизуйте и, не давая им остыть, начинайте закладывать в них пюре. Остужать его также не нужно. Заполнять банки нужно не слишком плотно.

  • Оставляйте свободным примерно сантиметр до уровня крышки. Банки закатайте и стерилизуйте еще в течение тридцати минут при температуре девяносто градусов по Цельсию.

  • В течение последующих двадцати четырех часов нужно подержать банки с готовым пюре при комнатной температуре, пока они полностью не остынут.

  • А вот постоянно хранить закатанное фруктовое лакомство лучше в более прохладном месте, холодильнике или погребе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: