Маршмеллоу

Ингредиенты
  • 150 гр. сахарной пудры 
  • 4 листа желатина 
  • 0,6 стандартной чашки кукурузного сиропа 
  • 1 чайная ложка ванилина 
  • 300 гр. сахара 
  • Щепотка соли 
  • 170 гр. воды 
  • Растительное масло (для смазывания формы) 
Шаги
Печать
  • Для приготовления блюда возьмите вместительную кастрюлю, влейте в нее кукурузный сироп, засыпьте сахар, соль и влейте восемьдесят пять граммов (половину от указанного в списке компонентов блюда количества) воды.

  • Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение восьми-десяти минут.

  • В оставшемся количестве воды замочите желатин. После того, как он набухнет, взбейте с помощью блендера (включать блендер нужно на минимальную скорость вращения взбивателя).

  • В процессе взбивания желатина постепенно вливайте в него сироп, но делать это нужно не единовременно, а постепенно (по частям).

  • Сироп, который мы приготовили на основе кукурузного сиропа, должен быть горячим. Взбивать смесь нужно до того момента, пока она не станет густой. После этого всыпьте в нее положенную чайную ложку ванилина.

  • Готовить маршмеллоу лучше всего в стеклянной емкости средней глубины. Ее необходимо сначала обильно смазать растительным маслом (лучше всего подсолнечным).

  • После этого уложите на дно кусок фольги, чтобы он полностью устилал всю форму, в том числе и по краям.

  • Внутреннюю поверхность фольги также нужно хорошенько промазать подсолнечным маслом.

  • Полученную массу для маршмеллоу надлежит выложить в форму и аккуратно и равномерно распределить по всей ее поверхности. После этого оставьте смесь застывать в прохладном месте (но ставить в холодильник не нужно).

  • Процесс застывания займет примерно половину суток, так что маршмеллоу можно готовить на ночь.

  • Когда блюдо застынет должным образом, присыпьте его сверху сахарной пудрой, потом переверните форму на кухонную доску, также посыпанную пудрой.

  • Далее возьмите острый нож, смажьте его маслом и нарежьте маршмеллоу на небольшие кусочки.

  • Их форму и размер вы можете варьировать по собственному желанию и усмотрению.

  • Каждый отдельный кусочек нужно повторно обвалять в сахарной пудре, чтобы они не слипались, а затем можете сложить готовый продукт в стеклянную банку.

  • Хранить маршмеллоу нужно в прохладном месте, чтобы блюдо не начало таять и не потеряло свою форму.

  • Такой вот простой и необычный рецепт домашнего мармелада! Но главное – никаких красителей и консервантов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: