Нежное яичное суфле

Ингредиенты
  • 3 куриных яйца 
  • 1 столовая ложка муки просеянной пшеничной 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 столовая ложка масла сливочного 
  • Соль (по вкусу) 
  • Сахарная пудра 
  • 2/3 стакана молока 
Шаги
Печать
  • Сливочное масло выложите в огнеупорную емкость или обычный сотейник, поставьте посуду на маленький огонь и, помешивая, дождитесь, пока масло полностью не растопится. Доводить его до кипения не нужно.

  • Затем масло нужно будет посолить. Муку заблаговременно просейте через мелкое ситечко и высыпьте прямо в растопленное масло. Все это необходимо, недолго думая, размешать, чтобы мука не комковалась.

  • После этого разогрейте молоко (оно горячим должно быть , но не кипящим) и, продолжая помешивать массу из муки и сливочного масла, начинайте его постепенно вливать в смесь. По мере помешивания она у вас должна получаться жидкой, но однородной консистенции.

  • На следующем этапе нужно всыпать сахар и, продолжая орудовать ложкой в сотейнике, варить эту смесь, пока она не приобретет довольно густую кремообразную консистенцию.

  • Когда кремовая масса будет готова, вы можете ненадолго снять ее с огня, но при этом помните, что ей нельзя давать остывать. Так что делать все придется как можно быстрее.

  • Далее разбейте яйца, разделите белки и желтки по разным емкостям. В желтки нужно будет добавить сахар и как следует растереть, чтобы они приобрели приятный нежно-желтый цвет.

  • В горячий крем постепенно вливайте желтки, не прекращая мешать основу для будущего суфле. Затем вы можете выключить огонь.

  • Подождите пока масса полностью не остынет и лишь затем отправьте в прохладное место. Пятнадцати минут в холодильнике будет вполне достаточно.

  • Белки следует хорошенько взбить в отдельной посудине. Можно сделать это либо традиционным способом с помощью обычного венчика (тогда это займет чуть больше времени), либо прибегнуть к современным технологиям и воспользоваться блендером.

  • Но здесь нужно быть осторожными. Белковая пена не должна быть крепкой. Достаточно достичь «текучей» кремовой консистенции.

  • Достаньте из холодильника тесто для суфле и примешайте к нему полученный после взбивания белковый крем. Всю массу нужно еще раз размешать, чтобы она стала однородной.

  • Форму для запекания (ее объем не менее полутора литров должен быть) обильно смажьте маслом растительным и слегка присыпьте сахарной пудрой (края тоже). Выложите в него суфле и разровняйте его по всей поверхности.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте суфле запекаться на тридцать-тридцать пять минут. Именно столько времени понадобится для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего десерта!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: