Рецепты десертов

Испанский десерт "Жареное молоко"

Испанский десерт "Жареное молоко" Комментарии (1)

 

Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банана средней степени спелости (если хотите больше порций можете взять больше);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • 30 гр. кукурузного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка;
  • 2 щепотки семян кунжута.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Данный фруктовый десерт очень вкусен и выглядит превосходно и в качестве сладкого лакомства воскресным обедом, и как завершение праздничной трапезы. Мы уверены, это необычное удивительное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Тем более, что приготовить бананы в карамельном сиропе можно довольно быстро. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с парочкой шариков прохладного мороженого.

2. Итак, приступим к делу. И в первую очередь нам нужно будет приготовить тесто. Сделать это довольно просто. В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку и смешиваем ее с другими сыпучими компонентами: пекарским порошком, содой и крахмалом. В последнюю очередь добавим ванильную эссенцию и все хорошенько перемешаем до состояния однородности. Наша цель получить достаточно жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминало бы кляр.

Поэтому по мере вымешивания рекомендуется подливать небольшое количество воды.  Но избегайте наливать сразу и много, поскольку, если тесто получится слишком жидким, то приготовление блюда станет проблематичным или невозможным вовсе и придется все начинать сначала. По этой причине лучше лишний раз не рисковать, а подливать воду понемножку, не торопясь.

3. Закончив с тестом, возьмите небольшую, но довольно глубокую кастрюльку и налейте в нее растительное масло. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. После этого каждый кусочек нужно будет погрузить в тесто таким образом, чтобы кусочек полностью им покрылся. Далее сразу же достаем бананы, кладем их в разогретое на огне масло и обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон.

4. Обжаренные бананы отложите на время и приготовьте карамель. Для этого в сковородку налейте воды и добавьте сахар. Эту смесь нужно будет обжаривать до образования жидкой золотистого оттенка тягучей карамели.

5. Заранее подготовьте емкость с водой и льдом. Каждый кусочек банана обмакните в карамель и тут же переложите в «ледяную» миску. Это необходимо для того, чтобы карамель моментально застыла и стала твердой, не успев при этом стечь с банана.  Готовые бананы в карамели выложите на тарелку, и посыпьте семенами кунжута в качестве украшения!

 

Творожные батончики

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды наполовину с пекарским порошком;
  • 2 столовые ложки сахара Ваниль;
  • Масло (для обжаривания);
  • 350 гр. творога 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра (в качестве посыпки);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Мука пшеничная высшего сорта (на глазок).

Рецепт приготовления:

1) Для того чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь вам нужно будет приготовить тесто для батончиков. Собственно, из него мы и будем их формировать.

2) Поэтому в первую очередь поместите необходимое количество творога в миску и разотрите (в том случае, если вы используете не мягкий творог) с помощью ложки или можно сделать это, используя блендер или кухонный комбайн. Так будет быстрее.

3) Далее последовательно добавьте сметану, соду, соль и яйцо. Все компоненты нужно очень тщательно перемешать, чтобы у вас получилась однородная масса. На этом этапе тесто получается достаточно жидким, но пугать вас это не должно.

4) Собственно говоря, степень его густоты зависит в первую очередь от качества творога, который вы используете для приготовления этих замечательных творожных батончиков. Поэтому все же лучше использовать более сухой вариант творога, хотя мягкий приятнее и легче смешивать с остальными ингредиентами.

5) После этого начинайте понемногу добавлять в тесто для творожных батончиков муку, постоянного вмешивая ее в основную творожную массу. Точное количество муки в рецепте не указывается, поскольку зависеть все будет именно от того, насколько влажный или, наоборот, сухой творог вы возьмете.

6) Ваша цель – получить нежное и мягкое тесто, которое при этом не слишком прилипает к рукам. Малое количество муки не позволит сформировать трубочки должным образом, но точно так же важно и не переборщить с нею, поскольку тесто (и само блюдо) в итоге может получиться слишком жестким.

7) Когда тесто полностью замешано, освободите и слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте из теста жгутики произвольной длины (такие, как вам нравится), но длина должна быть такой, чтобы их удобно было положить на сковородку. Именно это и делаем следующим номером.

8) Творожные батончики нужно обжарить в масле со всех сторон до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Разложите батончики на порционные тарелки и слегка присыпьте сахарной пудрой. Вкусное и нежное лакомство готово. Остается заварить ароматный чай или сварить свежемолотый кофе. Добро пожаловать к столу!

 

Шоколадный штрудель

шоколадный штрудель

Ингредиенты:

  • 110 мл. воды;
  • 40 гр. какао-порошка;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • 3 яблока средних размеров;
  • 3 груши (можно делать также только с грушами или только с яблоками);
  • Крошка сухарей или бисквита;
  • Миндальные лепестки;
  • 100 гр. изюма (сушеного винограда);
  • Корица;
  • Масло (для смазывания);
  • 100-150 гр. коричневого тростникового сахара.

Рецепт приготовления:

1) Воду подогрейте в небольшой кастрюльке, положите в нее масло и растопите его до жидкого состояния. Затем подождите, пока смесь немного остынет.

2) Отдельно взбейте яйцо с солью и введите в немного остывшую масляную смесь (это принципиально важно, поскольку, если масло будет слишком горячим, яйцо в нем попросту сварится). После этого начинайте соединять муку и жидкую часть теста.

3) Вымешивать его нужно до достижения состояния однородности. Оптимальная готовность наступит тогда, когда тесто не будет прилипать к рукам. Вымесив, прикройте тесто пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и оставьте в таком виде где-то минут на двадцать пять-тридцать.

4) «Отдохнувшее» тесто разделите на две равные части. Освободите рабочую поверхность и раскатайте каждую половину теста настолько тонко, насколько это возможно.

5) Но при этом, разумеется, нужно следить, чтобы тесто не истончилось настолько, чтобы разорваться, иначе вам придется начинать весь процесс раскатывания заново. Чтобы вам было проще, можно тесто время от времени переворачивать.

6) Яблоки и груши вымойте, обсушите с помощью полотенца и нарежьте тоненькими ломтиками. Если вы не любите грубоватую кожуру, фрукты можно перед тем, как нарезать, очистить с помощью специального тонкого ножа.

7) Раскатанный пласт теста нужно посыпать крошкой от сухарей, оставляя свободными края, а потом сверху выложить на него яблоки и груши. Фрукты в свою очередь присыпаем сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Сделав это, вам будет нужно свернуть изделие в рулет, таким образом, чтобы фруктовая начинка оказалась скрытой внутри теста.

8) Противень застелите пергаментом для выпечки и аккуратно переложите в него штрудель. Печется это замечательное блюдо примерно от пятидесяти минут до часа. Но, разумеется, отходить от плиты далеко не стоит.

9) В процессе выпекания вам нужно будет время от времени открывать духовку, чтобы смазывать штрудель растопленным сливочным маслом. Делать это нужно не менее трех раз. Получается очень вкусная фруктовая выпечка!

 

Персиковый чизкейк легкий

Ингредиенты:

Для теста вам потребуется:

  • 1 стандартный пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 120 гр. несоленого сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • Соль (на кончике чайной ложки или ножа);
  • 70 гр. сахарного песка.

Для начинки возьмите:

  • 200 гр. сметаны;
  • 70 гр. манной крупы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 столовые ложки рома или коньяка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 700 гр. обезжиренного творога;
  • 500 гр. персиков (лучше свежих, но зимой можно использовать и консервированные);
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 лимон (понадобится только его цедра);
  • 3 цельных куриных яйца.

Рецепт приготовления:

1) В первую очередь вам нужно будет, конечно же, приготовить тесто. Для этого сначала положите сливочное масло ненадолго в теплое место, чтобы оно стало более-менее мягким. Это облегчит замешивание теста.

2) Затем в отдельной емкости смешайте муку с сахаром, добавьте разрыхлитель для теста и ванилин, а также не забудьте слегка посолить. И лишь потом добавьте сливочное масло и замесите тесто.

3) Если с этим возникнут проблемы, можете для облегчения задачи добавить немножко воды. Готовому тесту придайте форму шарика и положите в морозильник примерно на полчаса.

4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. И в первую очередь разделите яйца на желтки и белки. Затем поместите сливочное масло в чашу блендера, всыпьте туда сахарный песок и ванилин, влейте ром (или коньяк) и добавьте яичные желтки. Лимон хорошенько вымойте и обсушите.

5) На тонкой стороне терки натрите цедру и также добавьте к ингредиентам в блендере. Манную крупу соедините с разрыхлителем и порошком для пудинга и также поместите в блендер. Отдельно смешайте творог со сметаной (эта процедура, наверное, самая привычная) и опять же отправьте в блендер.

6) В яичные белки всыпьте немного соли и взбейте до крутой пены. Их пока оставьте в стороне. Итак, у нас получилась многокомпонентная смесь, которую остается только взбить до получения однородного крема. После этого аккуратно добавьте белки в крем и перемешайте.

7) Здесь уже можно это сделать просто ложкой. Тесто достаньте из морозильной камеры, раскатайте, слегка присыпав рабочую поверхность мукой, и переложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Персики нарежьте дольками средней толщины и выложите на тесто.

8) Сверху положите получившуюся нежную начинку. Духовой шкаф заранее разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте блюдо выпекаться в течение сорока минут. Когда чизкейк испечется, выключите огонь, но доставать его не спешите.

9) Вместо этого возьмите кусок фольги, прикройте им готовый чизкейк и дайте ему постоять в духовке еще около десяти минут. Вот теперь он по-настоящему готов!

 
Главная Десерты

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика