Дрожжевая пицца с копченым лососем

Дрожжевая пицца с копченым лососем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 куриное яйцо 
  • 1/3 стакана воды теплой 
  • 0,5 чайной ложки сахара 
  • 1 чайная ложка оливкового масла 
  • 3\4 четверти стакана муки 
  • 1 чайная ложка дрожжей сухих 
  • 1 столовая ложка крупы манной 
  • 1 /2 столовые ложки масла сливочного 
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка каперсов 
  • 100 гр. копченого лосося (можно использовать и другую красную рыбу) 
  • 1 столовая ложка сока лимонного 
  • 1 пучок свежего укропа 
  • 2 свежих томатов средних размеров 
  • 1 луковица красного сорта 
  • 180 грамм мягкого сыра 
Шаги
Печать
  • Простота в приготовлении, изумительный вкус этой дрожжевой пиццы не оставят равнодушным никого за вашим столом.

  • Пицца с копченым лососем - это замечательный способ разнообразить каждодневный рацион ваших домочадцев.

  • Кроме того, это блюдо совершенно не стыдно подать в качестве праздничной закуски.

  • Чтобы приготовить пиццу с подкопченым лососем, вам нужно будет в первую очередь замесить тесто. Для этого возьмите удобную миску средних размеров, влейте туда необходимое количество воды и всыпьте в нее сахарный песок.

  • После этого все вместе хорошо перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились, и оставьте на некоторое время. Приступать к дальнейшей работе над тестом нужно после того, как на дрожжах появятся воздушные пузырьки.

  • После этого, добавьте в смесь яйцо и масло, перемешайте, и в последнюю очередь всыпьте муку в тесто. Тесто хорошо вымесите до однородного состояния.

  • Теперь освободите рабочую поверхность, присыпьте ее мукой, выложите тесто и вымесите его в течение примерно 5 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.

  • Однако не увлекайтесь слишком сильно, в противном случае тесто может получиться жестким. Теперь раскатайте его с помощью скалки, чтобы у вас получился круг диаметром примерно тридцать сантиметров.

  • Его необходимо будет хорошенько смазать оливковым маслом, присыпать манной крупой, после чего можно будет отправить в разогретую духовой шкаф примерно на пятнадцать минут.

  • После того, как тесто испечется, достаньте его из духовки выложите на него сверху нарезанные кружочками томаты, а также ломтики мягкого сыра. Сверху прикройте тонко нарезанными колечками лука и опять поместите ненадолго в духовку.

  • Тем временем нарежьте тоненькими ломтиками лосось, слегка сбрызните его лимонным соком и сразу же выложите на горячую пиццу.

  • Сверху украсьте каперсами и присыпьте нашинкованным свежим укропом. Подавать блюдо рекомендуем сразу же в горячем виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: