Итальянская фритатта (или пицца без муки)

Итальянская фритатта (или пицца без муки)
Ингредиенты
  • 75 гр. сыра твердых сортов 
  • 5 цельных куриных яиц 
  • 2 головки репчатого лука средних размеров 
  • 2 спелых томата 
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечное) 
  • 2 шт. красных болгарских перца 
Шаги
Печать
  • Изумительно вкусное, сытное, но в то же время легкое блюдо особенно полюбится поклонникам итальянской кухни! Ну, а легкость приготовления понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и не желают «застревать» на кухне надолго!

  • Репчатый лук нужно очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать острым ножом для овощей.

  • Болгарский перец (используйте для приготовления фритатты только спелые плоды со сладковатым вкусом) также хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте пополам, достаньте сердцевину вместе с косточками, затем удалите плодоножку.

  • После этого нарежьте перец тоненькими полукольцами.

  • В небольшую сковородку налейте растительное масло, выложите туда нарезанный лук и поставьте на небольшой огонь.

  • Постоянно помешивая, обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет характерный для жареного лука аппетитный золотистый оттенок, однако жарить до готовности не следует.

  • Затем выложите в сковородку нарезанный болгарский перец и подержите его немного на огне. Перец также должен стать мягким.

  • А теперь подготовьте форму для выпечки. Чтобы пицца получилась, оптимальным размером формы будет огнеупорная емкость диаметром не более двадцати трех-двадцати пяти сантиметров.

  • Смажьте форму маслом и выложите туда обжаренный лук вместе с болгарским перцем. Если форма будет меньшего диаметра, то форма блюда немного изменится и получится нечто более похожее на пирог или запеканку, чем на пиццу, хотя на вкус это не повлияет.

  • Отдельно разбейте яйца, добавьте немного соли (по вкусу) и взбейте венчиком до однородности. Залейте овощи в форме яичной массой.

  • Вымытые и высушенные томаты нарежьте колечками толщиной около пяти-семи миллиметров и выложите ими верхний слой фритатты.

  • С сыром можно поступить двояко. Первый способ - это нарезать сыр кусочками по ширине не большей, чем кружочки томата и положить по кусочку на каждый кружочек. Второй – натереть сыр на крупной терке и просто равномерно посыпать фритатту сверху.

  • Выпекать фритатту можно в микроволновой печи, совместив при этом режим приготовления с функцией гриля.

  • Ставьте блюдо на верхнюю решетку, поскольку яйца запекаются довольно быстро и при сильном нагревании блюдо может пригореть.

  • В таком режиме выпекать фритатту нужно примерно двадцать минут. Подавайте с картофелем или свежими овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: