Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе
Ингредиенты
  • Для теста потребуется:
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • ¼ чайной ложки соли 
  • 25 гр. дрожжей 
  • 125 гр. воды 
  • Мука (добавляется, пока тесто не получится нужной консистенции) 
  • Для начинки можно взять:
  • Мясной фарш (из любого мяса, какое вы больше любите) 
  • 500 гр. свежих томатов 
  • Отваренные либо консервированные шампиньоны (или другие грибы) 
  • Сыр (твердых сортов) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 головки красного лука 
Шаги
Печать
  • Хотите сами попробовать приготовить тоненькую пиццу, как в настоящем итальянском ресторанчике? Тогда этот рецепт специально для вас!

  • Как вы уже, наверняка, догадались, самый главный секрет этого замечательного блюда заключается в тесте. Оно должно быть тоненьким, но в то же время нежным. Поэтому именно ему мы уделим больше всего внимания.

  • Воду немного подогрейте и разведите в ней дрожжи. После этого в отдельную емкость всыпьте один стандартный стакан муки, потом влейте масло и посолите по вкусу.

  • Хорошенько перемешайте все компоненты, добавьте дрожжи и начинайте вымешивать тесто прямо в миске.

  • Сначала мешаем обычно ложкой, затем, когда ложкой орудовать станет тяжелее, мешаем руками. Тесто нужно мешать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Вымешанное тесто положите в глубокую емкость, накройте сверху крышкой и оставьте подходить ориентировочно на один час.

  • Количество теста увеличится примерно в три раза, поэтому, выбирая посуду, исходите из этого факта.

  • Подошедшее тесто снова разминаем, как следует, затем делим пополам. Каждую половину теста нужно будет раскатать с помощью скалки. Раскатывать нужно осторожно.

  • С одной стороны, пласт теста должен быть тоненьким, а с другой- нежным. Так что перебарщивать с мукой также не нужно. Из тестового пласта вырезаем большой круг.

  • А теперь готовим соус. Для этого нужно мелко порезать лук и томаты, выложить в сковородку с маслом, чеснок пропустить через чесночницу и также отправить в сковороду.

  • Затем смесь нужно будет немного остудить, добавить специи (любые, по вкусу) и измельчить до пюреобразного состояния.

  • Этим соусом и нужно обильно смазать получившуюся основу для пиццы. Советуем оставлять самый краешек свободным для того, чтобы овощная масса не падала с пиццы.

  • Наверх кладем слегка припущенный фарш, грибы и посыпаем заранее натертым твердым сыром.

  • Теперь пиццу нужно будет поставить в духовку минут на двадцать. Подавать в горячем виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: