Пицца «по-венски»

Пицца «по-венски»
Ингредиенты
  • Для теста вам понадобится:
  • 4 стандартных стакана (1 стакан равен 200 гр.) пшеничной муки высшего сорта 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 куриных яйца 
  • 2 столовые ложки кефира 
  • 1 чайная ложка соды 
  • Подсолнечное масло 
  • Для начинки:
  • Пиццу можно делать с любым мясным наполнителем: сосисками, вареной колбасой, свининой, говядиной, бараниной, мясом птицы или даже с рыбой. Что именно использовать в конкретном случае, уже вопрос вашего выбора и, разумеется, вашего вкуса 
  • 200-300 гр. грибов (шампиньонов) 
  • 1 большая или несколько маленьких луковиц 
  • Сыр твердых сортов (для посыпки) 
  • Пучок свежей зелени 
  • 1-2 томата (или томатная паста) 
Шаги
Печать
  • В глубокую емкость (миску) разбейте яйца, положите туда же соду, сахар и соль. Влейте также немного растительного масла и начинайте перемешивать полученную смесь до тех пор, пока она не приобретет однородность консистенции. После этого следует добавить кефир и снова тщательным образом перемешать тесто.

  • Не прекращая процесса помешивания, начинайте тоненькой струйкой всыпать в него муку. К тому моменту, когда вы высыплете все ее необходимое количество тесто должно стать в меру густым и тягучим, но при этом не слишком крутым.

  • В противном случае выпечка получится слишком жесткой, что неизбежно повлияет на ее вкус негативным образом. На этом этап приготовления теста для пиццы можно считать завершенным.

  • Удобство этого рецепта заключается в том, что пиццу можно начинать выпекать сразу же после того, как будет замешано тесто. (Его не нужно настаивать).

  • Однако перед этим сделаем начинку, которая и станет главной «изюминкой» всего блюда. Для этого вам нужно будет очистить и порубить лук, нарезать мелкими кусочками шампиньоны, а мясо (колбасу, рыбу) небольшими кубиками (можно при желании даже использовать фарш).

  • Все это сложите в глубокую сковородку, налейте немного растительного масла и обжарьте. (Но не слишком усердствуйте, помните, что пицца еще будет выпекаться в духовке). Те, кто предпочитает более острые вкусы, могут добавить в начинку специи по вкусу.

  • Противень, на котором будет готовиться пицца, обильно смажьте подсолнечным маслом, выложите на него тесто и разровняйте с помощью ложки или лопатки таким образом, чтобы его толщина была примерно одинаковой по всей площади. Сверху на тесто также равномерно выложите начинку.

  • Томаты нарежьте тоненькими кружочками (при их отсутствии можно полить пиццу кетчупом или томатной пастой) и выложите поверх основной начинки. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им пиццу. Сверху при желании вы можете еще положить немного майонеза и рубленую зелень.

  • Перед тем, как вы поставите пиццу для выпекания, хорошо прогрейте духовой шкаф. Так пицца приготовится быстрее. В среднем (исходя из опыта) процесс выпекания занимает не более двадцати-тридцати минут. Таким образом, вы можете готовить это блюдо не только по праздникам, но и сделать его частью повседневного меню вашей семьи. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: