Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 100 гр. маргарина (или сливочного масла) 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей 
  • 100 мл. молока 
  • 1 крупное куриное яйцо 
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта 
  • Соль (добавляем по вкусу) 
  • Для начинки:
  • 1 помидор средних размеров 
  • 0,5 (или одна небольшая) головки репчатого лука 
  • 2-3 дольки чеснока 
  • 0,5 стручка болгарского перца (если крупный) 
  • 70-80 гр. шампиньонов 
  • 40-50 гр. сыра «моцарелла» 
  • 70-80 гр. ветчины (можно также использовать обыкновенные сосиски) 
  • Майонез 
  • Томатная паста 
  • Зелень 
  • Специи 
  • Растительное масло 
  • Маслины (для украшения) 
Шаги
Печать
  • Сначала будем готовить основу для пиццы, то есть тесто. Для этого возьмите немного муки от общего ее количества, положите в нее маргарин (или сливочное масло) и порежьте его на кубики, потом высыпьте оставшуюся муку, положите дрожжи, вбейте яйцо и посолите.

  • После этого подогрейте молоко (оно не должно быть горячим, а именно теплым) и постепенно вливайте его в остальные ингредиенты, медленно помешивая до тех пор, пока тесто не приобретет однородность.

  • Оно не должно быть не слишком жидким, не очень крутым. Ставить выпекаться готовое тесто сразу нельзя. Оно должно постоять около получаса, чтобы дрожжи набухли. Это обеспечит пицце пышность.

  • Что же, пока тесто «зреет», мы не будем терять времени и приготовим начинку для пиццы. Здесь все делается элементарно.

  • Помидор очистите от кожуры. Чтобы это было легче сделать, окуните его на 1-2 секунды в горячую воду, после чего кожица сама «сойдет». Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте на кусочки. Овощи и ветчину также мелко нарежьте.

  • Возьмите противень (или форму для запекания), смажьте его растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой таким образом, чтобы его толщина была не более полсантиметра.

  • Выложите тесто на противень и подогните края таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверху смажьте поверхность теста растительным маслом. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночницу и распределите по поверхности теста.

  • Далее выкладываем начинку: ветчину, нарезанный лук, грибы. Все это слегка прижмите к тесту. Потом смажьте поверхность пиццы смесью майонеза и томатной пасты.

  • Выложите сверху кусочки болгарского перца и помидор. Сверху посыпьте перцем. Нарежьте «моцареллу» и маслины кружочками и украсьте пиццу сверху.

  • Разогрейте духовой шкаф примерно до ста восьмидесяти градусов по Цельсию и поставьте пиццу готовиться примерно на полчаса. Готовую пиццу посыпьте свежей рубленой зеленью. Подавать в горячем виде!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: