Классика кухни! Вареники с творогом

Классика кухни! Вареники с творогом

Предлагаем вам приготовить самим это традиционное русское блюдо.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Просеянная мука – 5-6 стаканов;
  • Белки яичные – 3 шт.;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный (можно творожную массу) – 250 г;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки смешайте в большой миске с водой, молоком и солью. Всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Чтобы приготовить начинку, разотрите творог с яичным желтком, сахаром и растопленным сливочным маслом до получения однородной пастообразной консистенции.

Лепить вареники несложно. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Возьмите стакан или небольшую мисочку и вырезайте кружочки теста. На середину кружка кладите по чайной ложке начинки и защипывайте края вареника, придавая ему форму полумесяца.

Поставьте на огонь кастрюлю с 4 литрами воды. Когда вода закипит, добавьте 1 ч.л. соли, киньте в кастрюлю вареники и варите их около 10 минут, пока они не начнут всплывать. Готовые вареники достаньте из кастрюли шумовкой. На стол подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #4 RE: Классика кухни! Вареники с творогомAnatole 23.12.2012 10:05
Чтобы вареники были пышными, я стараюсь тесто вымешивать не менее десяти минут. Полученное тесто не пристаёт к рукам, оно готово к дальнейшему приготовлению.
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Классика кухни! Вареники с творогомwladann 27.10.2012 09:29
Интересный рецепт теста для вареников! Никогда не ложила молоко в тесто для вареников. Я пользуюсь стаканом кипятка и заливаю 4 стакана муки. Тесто получается великолепным и не пристает к рукам, легко раскатывается.
Цитировать
 
 
0 #2 RE: Классика кухни! Вареники с творогомCloud 06.05.2011 12:41
Обожаю вареники с творогом, особенно если приготовлены дома, ибо покупные стали совсем халтурными. Рецепт вроде совсем не сложный, надо будет попробовать :) .
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Классика кухни! Вареники с творогомLuda 29.04.2011 09:25
Украинский вариант - вместо воды и молока берём стакан кефира и соды на кончике ножа. Тогда вареники получаются пухленькими.
Цитировать
 
Главная Блюда из муки Пельмени и вареники Классика кухни! Вареники с творогом

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика