Классика кухни! Вареники с творогом

Предлагаем вам приготовить самим это традиционное русское блюдо.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Просеянная мука – 5-6 стаканов 
  • Белки яичные – 3 шт 
  • Вода – 1/2 стакана 
  • Молоко – 1/2 стакана 
  • Соль – 1/2 ч.л. 
  • Для начинки:
  • Творог жирный (можно творожную массу) – 250 г. 
  • Сахар – 1-2 ст.л. 
  • Яичный желток – 1 шт. 
  • Масло сливочное – 1 ст.л. 
Шаги
Печать
  • Сначала приготовим тесто. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки смешайте в большой миске с водой, молоком и солью. Всыпьте муку и замесите крутое тесто.

    Чтобы приготовить начинку, разотрите творог с яичным желтком, сахаром и растопленным сливочным маслом до получения однородной пастообразной консистенции.

    Лепить вареники несложно. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Возьмите стакан или небольшую мисочку и вырезайте кружочки теста. На середину кружка кладите по чайной ложке начинки и защипывайте края вареника, придавая ему форму полумесяца.

    Поставьте на огонь кастрюлю с 4 литрами воды. Когда вода закипит, добавьте 1 ч.л. соли, киньте в кастрюлю вареники и варите их около 10 минут, пока они не начнут всплывать. Готовые вареники достаньте из кастрюли шумовкой. На стол подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: