Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Хинкали

ХинкалиИнгредиенты: для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 0.5 ч. ложки соли. для начинки: 300 г мякоти говядины, 150 г мякоти свинины, 150 г мякоти баранины, 2 луковицы, 50 г зелени петрушки, 7 ч. ложек воды, 0.5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки соли, перец черный свежемолотый.

Замесим крутое тесто из муки и воды(мешать пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не переусердствовать, тк тесто не должно быть «резиновым»).  Из получившегося теста скатать жгуты диаметром около 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см(или можно раскатать тесто тонкой лепешкой). Пропустить мясо через мясорубку (или мелко порубить ножом), добавить мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотый кориандр, соль и черный перец. Все хорошо перемешать, добавить теплой воды и снова перемешать, фарш получится сочным. Раскатать заготовки в кружочки диаметром 15 см или вырезать формочкой. На кружочки выложить фарш и защипнуть края, формируя в центре «хвостик». Важно, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и аккуратно опускать в слабо кипящую воду по одной хинкали, варить примерно 15 минут без крышки. В кастрюле должно быть много воды, что бы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.  Хинкали подавать сразу, посыпав черным перцем и сбрызнув красным винным уксусом (по желанию).

 

Комментарии  

 
0 #2 RE: Хинкалиандрей 12.07.2011 12:01
Есть ещё подобное блюдо, всё делается также только тесто вверху не залепляется до конца, что бы было отверстие, варится в пароварке, сначало выпивается бульон через отверстие, а потом сьедается остальное, это нужно просто попробовать!!!
Цитировать
 
 
0 #1 ХинкалиAhat 19.05.2011 13:00
Ну, это, вообще моя слабость, возиться с тестом. Пельмени, манты, беляши, чебуреки, хинкали - у меня в семье просто обожают. В холодильнике постоянно присутствует домашнее дрожжевое и пельменное тесто. В хинкали использую мелко нарезанное мясо, как на манты, чтобы отличались от пельменей. Подаю порционно, с соусом или поджаркой.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика