Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Хингал

Хингал

Несомненно, хингал - это сочное азербайджанское блюдо, которое понравится не только поклонникам восточной кухни, но и любителям вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • бараний фарш (можно свиной)– 0,5 кг.,
  • луковица – 2 шт.,
  • брынза – 100 г.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • кинзы - 1 пучок,
  • соль,
  • молотый черный перец.


Для теста:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука - 1 стакан,
  • растительное масло - 4 столовых ложки,
  • соль.


Приготовление:

Начинаем наше приготовление с вымешивания теста, нарезаем на 8 частей, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Затем достаточно мелко нарезаем лук и кинзу, смешиваем с фаршем и добавляем приправы. Далее кипятим кастрюлю воды и форму смазываем маслом. Каждый из 8 кусков теста раскатываем по размеру формы и погружаем в кипящую воду на 15 секунд, а затем достаём его и даём стечь, потом кладём в форму, смазываем сливочным маслом и покрываем слоем фарша. Повторяем данное действие ещё несколько раз, пока не останется последний кусок теста, который раскатываем чуть больше, чем все остальные и не привариваем его. Загибаем края верхнего куска теста по бокам. Посыпаем остатками фарша и зелени, ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. За 5 минут до окончания нашего приготовления посыпаем тёртой брынзой.
Обычно к такому блюду, как хингал подают порубленную зелень, чеснок и кефир.
Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 #2 RE: ХингалLuda 28.01.2012 11:15
Я люблю блюда такого типа: самсу, чебуреки, манты. Попробую сделать и хингал. Напрягает, конечно, что тесто надо отваривать, но иначе, наверное, хингал не пропечётся.
Цитировать
 
 
0 #1 RE: ХингалVarvara68 16.01.2012 07:40
Национальные кухни это всегда интересно.
Тесто похоже на пельменное не только по способу приготовления, но и по составу. А от того, что готовое блюдо не только варят, но и запекают, ещё вкуснее получиться должно.
Цитировать
 

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика