Комментарии
  • Самыми полезными названы кухни, где присутствует м... Читать
  • Ничего удивительного! Настоящий ужас меня охватыва... Читать
  • Хочу похвалить ресторан Пицца Оллис. Вкусно готовя... Читать
  • Для нас женщин, эта тема особо актуальна, ведь у н... Читать
  • Абсолютно правильно замечено, что обязательно необ... Читать
RSS


Пирог из лаваша с сыром "Сулугуни"

Пирога из лаваша с сыром

Ингредиенты:

Для основы пирога:

  • 2 тонких армянских лаваша классических;
  • 1 чайная ложка томатной пасты (можно использовать и кетчуп тоже);
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза (можно также взять просто полтора стакана сметаны);
  • 3 куриных яйца;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 1 большой пучок укропа;
  • 300 гр. сыра сорта «Сулугуни»;
  • 6 отварных картофелин среднего размера.

Рецепт приготовления:

1) Пирог готовится не совсем таким, как мы привыкли печь пироги в классическом понимании этого слова, но такая оригинальность только на руку, если вашей задачей является удивить и порадовать гостей или домочадцев. Так что дерзайте, и у вас все получится!

2) В первую очередь найдите среди вашей посуды вместительную огнеупорную форму для запекания либо подходящую по размерам емкость, обладающую аналогичными свойствами.

3) Ее нужно будет тщательным образом смазать растительным маслом по всей поверхности, включая края. После этого выложите лаваши в эту емкость и оставьте ее на время.

4) А пока будем готовить начинку.

5) Для этого мелко порежьте или натрите на крупной терке отварной картофель. Чтобы делать это вам было немного легче, не нужно выбирать в качестве исходного сырья картофель сильно разваривающихся сортов  и варить его чересчур долго.

6) Помните, что пирог в конечном счете мы будем запекать, а это значит, что картофель точно будет готов к моменту подачи блюда к столу. Точно также поступите с сыром «Сулугуни».

7) Пучок укропа нужно будет вымыть и также мелко порубить. После этого соедините все компоненты в одной миске и перемешайте.

8) Отдельно взбейте яйца со сметаной и майонезом. Для цвета можете добавить томатную пасту или кетчуп (но это на любителя). Ну, вот, все исходные компоненты в принципе готовы.

9) Теперь нам остается только сформировать наш пирог.

10) Разделите получившуюся начинку для пирога наполовину и одну часть выложите на лаваши. А теперь, внимание, прикройте эту начинку свисающими краями одного лаваша и полейте сверху яично-сметанным соусом.

11) Далее выкладывайте оставшуюся начинку, прикройте краями второго лаваша и снова залейте смесью из сметаны, яиц и майонеза. Вот, собственно говоря, и все.

12) Как видите, блюдо это готовится более чем просто и его под силу сделать каждому.

13) Теперь вам остается поставить готовый пирог в разогретую духовку примерно на час. Именно столько времени вам понадобится, чтобы пирог пропекся и подрумянился. Приятного аппетита!

 
Главная Блюда из муки Блинчики и оладья Пирог из лаваша с сыром "Сулугуни"

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика