Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»

Пирог из лаваша с сыром "Сулугуни"
Ингредиенты
  • Для основы пирога:
  • 2 тонких армянских лаваша классических 
  • 1 чайная ложка томатной пасты (можно использовать и кетчуп тоже) 
  • 1 стакан сметаны 
  • 0,5 стакана майонеза (можно также взять просто полтора стакана сметаны) 
  • 3 куриных яйца 
  • Растительное масло 
  • Для начинки:
  • 1 большой пучок укропа 
  • 300 гр. сыра сорта «Сулугуни» 
  • 6 отварных картофелин среднего размера 
Шаги
Печать
  • Пирог готовится не совсем таким, как мы привыкли печь пироги в классическом понимании этого слова, но такая оригинальность только на руку, если вашей задачей является удивить и порадовать гостей или домочадцев. Так что дерзайте, и у вас все получится!

  • В первую очередь найдите среди вашей посуды вместительную огнеупорную форму для запекания либо подходящую по размерам емкость, обладающую аналогичными свойствами.

  • Ее нужно будет тщательным образом смазать растительным маслом по всей поверхности, включая края. После этого выложите лаваши в эту емкость и оставьте ее на время.

  • А пока будем готовить начинку.

  • Для этого мелко порежьте или натрите на крупной терке отварной картофель. Чтобы делать это вам было немного легче, не нужно выбирать в качестве исходного сырья картофель сильно разваривающихся сортов и варить его чересчур долго.

  • Помните, что пирог в конечном счете мы будем запекать, а это значит, что картофель точно будет готов к моменту подачи блюда к столу. Точно также поступите с сыром «Сулугуни».

  • Пучок укропа нужно будет вымыть и также мелко порубить. После этого соедините все компоненты в одной миске и перемешайте.

  • Отдельно взбейте яйца со сметаной и майонезом. Для цвета можете добавить томатную пасту или кетчуп (но это на любителя). Ну, вот, все исходные компоненты в принципе готовы.

  • Теперь нам остается только сформировать наш пирог.

  • Разделите получившуюся начинку для пирога наполовину и одну часть выложите на лаваши. А теперь, внимание, прикройте эту начинку свисающими краями одного лаваша и полейте сверху яично-сметанным соусом.

  • Далее выкладывайте оставшуюся начинку, прикройте краями второго лаваша и снова залейте смесью из сметаны, яиц и майонеза. Вот, собственно говоря, и все.

  • Как видите, блюдо это готовится более чем просто и его под силу сделать каждому.

  • Теперь вам остается поставить готовый пирог в разогретую духовку примерно на час. Именно столько времени вам понадобится, чтобы пирог пропекся и подрумянился. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: