Рецепты блюд из муки

Итальянская фритатта (или пицца без муки)

Итальянская фритатта Добавить комментарий

 

Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе Добавить комментарий

 

Пирог из лаваша с сыром "Сулугуни"

Пирога из лаваша с сыром Добавить комментарий

 

Фокачча с томатами и базиликом

Фокачча с томатом и базиликом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 стакана (около ста граммов) теплой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить кленовым сиропом);
  • ¾ стакана отрубной цельнозерновой муки;
  • 0,5 стакана обычной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка патоки.

Для начинки:

  • 1 пучок свежего базилика (сушеный, если нет свежего);
  • Несколько штук томатов черри (смотреть по объему);
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления:

1) Фокачча – это очень оригинальная и вкусная итальянская выпечка, вкус которой вы обязательно оцените по достоинству!

2) Для приготовления теста возьмите миску средних размеров, вылейте в нее слегка подогретую воду (не сильно, чтобы была чуть теплая), потом добавьте сухие дрожжи, размешайте, чтобы они растворились, влейте патоку и сироп.

3) Получившуюся смесь нужно хорошенько размешать и оставить примерно на десять минут. Это время нужнодля того, чтобы дрожжи начали набухать.

4) По прошествии этого времени начинаем закладывать в тесто все остальные компоненты: соль, мед или кленовый сироп. Отдельно соедините цельнозерновую и муку пшеничную  высшего сорта, перемешайте и всыпьте в тесто.

5) Тесто вымешиваем до однородного состояния, после чего разминаем еще приблизительно в течение пяти-шести минут.

6) В том случае, если тесто получается чересчур мягким, допускается добавление воды и муки. Добавляйте, пока оно не приобретет умеренно тугую констистенцию.

7) Помните также и о том, что оно не должно быть жестким, иначе фокачча получится неаппетитной, поэтому с мукой будьте осторожны.

8) Возьмите отдельную миску, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к дну и стенкам, выложите туда тесто, прикройте полотенцем или чистой тканью и оставьте часика эдак на два где-нибудь возле источника тепла. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.

9) Хорошо разомните руками подошедшее тесто, растяните его и выложите в форму для выпечки. Для надежности оставьте в тепле еще минуток на пятнадцать.

10) Наверное, вы заметили, что настоящая итальянская фокачча имеет характерные вмятинки. Именно этим мы и будем заниматься сейчас.

11) Проделайте несколько отверстий в тесте прямо руками и в каждую «дырочку» влейте немного оливкового масла.

12) Пучок базилика мелко нашинкуйте ножом и посыпьте им фокаччу сверху.

13) Томаты черри нарежьте кружочками и разложите их по всей поверхности теста и оставьте его еще на двадцать-тридцать минут. За это время оно должно еще увеличиться.

14) Духовку разогрейте заранее до температуры примерно в сто восемьдесят градусов и выпекайте в ней фокаччу в течение двадцати пяти минут.

15) Перед подачей нужно дать фокачче остыть, после чего выпечку нарезают кусочками, сбрызгивают оливковым маслом.  

 

Беляши

Беляши Добавить комментарий

 
Главная Блюда из муки

Готовишься к свадьбе? Заходи на свадебный блог, там интересные статьи и истории о свадьбе.
Еда для Нас. Все права защищены! Использование материалов только с активной ссылкой на сайт www.eda4nas.ru

Яндекс.Метрика